Интересно, какие кактусы в ваших коллекциях цветут охотнее и чаще других? Конечно, возраст кактуса и содержание являются решающими факторами, и все же, было бы интересно, если бы участники форума показали своих самых продуктивных "цветунов".
У меня, например, оконное содержание.Цветение при этом в разы скромнее, чем в теплицах. Но! Три кактуса радуют цветением практически без перерыва с ранней весны и до поздней осени. Я даже ставила рядом с ними плошки, куда складывала опавшие после цветения засохшие цветоносы для учета. Фото сезонов 2023г. и 2025г.
1. Cleistocactus wendlandiorum (2014г.)

2. Hildewintera colademononis (2017г.)

3. Notocactus warasii (2004г.)
Фото его цветения уже выкладывала помесячно. В этом году собирала его цветоносы частично.
У меня, например, оконное содержание.Цветение при этом в разы скромнее, чем в теплицах. Но! Три кактуса радуют цветением практически без перерыва с ранней весны и до поздней осени. Я даже ставила рядом с ними плошки, куда складывала опавшие после цветения засохшие цветоносы для учета. Фото сезонов 2023г. и 2025г.
1. Cleistocactus wendlandiorum (2014г.)
2. Hildewintera colademononis (2017г.)
3. Notocactus warasii (2004г.)
Фото его цветения уже выкладывала помесячно. В этом году собирала его цветоносы частично.
Комментарий