Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Похоже удобрение было лишним, а так хотелось увидеть его цветок
А кстати, какое у Вас Bona forte ? Какие составляющие N:P:K ?
Ну и всё-таки эхинопсисы могут не один раз в сезон цвести.
Постарайтесь, что-бы в этом сезоне он ушёл у вас на "холодную-сухую зимовку" в должной форме! И всё будет о.к. ))
Из моего опыта, первое - "удобрением в нужной пропорции Bona forte".(ц)
Второе, - я не поливал (и это относится в частых случаях к эхинопсисам!), пока по бутонам уже не станет понятно, что они будут цветками... Это будет видно по цветочной ножке...
Тогда уже можно немного и полить.
Хотя, что Вы преследуете, что хотите получить у растения, от полива?
Эхинопсисы очень крепкие кактусы! Если вы дали ему правильный период вегетации в прошлом году, то он отцветёт у Вас и не один раз без полива. Высушить его не так и легко (если он не болен)
Спасибо!Можете пояснить на будущее, это перелив, малосолнечная погода?Кактус не поворачивал.Поливал когда высохнет верхний слой субстрата.Раз в 2 недели удобрением в нужной пропорции Bona forte.Что же не так?
Всем доброго времени суток!У меня собирался мыслями и силами цвести(или нет?)1,5 годовалый отросток эхинопсиса.Да вот незадача! Не могу опознать, растет этот бутон или перерождается в детку, потому что я этого процесса еще не наблюдал в жизни и не знаю как он выглядит.Рассудите пожалуйста.Прилагаю фото.
Прокомментировать: