А у меня турбиникарпус швартзи сейчас зацвел.На астрофитуме мериостигме с начала лета почка торчит и никак. Эхиноцериус два раза за лето цвел и недели три почку пустил и думает пока.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Бутонизация: возможные проблемы
Свернуть
X
-
Сообщение от aksen33в данном случае это касается псевдопектинатусов и вальдезианусов.
Виды кактусов, обычно сохраняющие нерасцветшие осенние бутоны на весеннее цветение:
1.Turbinicarpus valdesianus
2.Turbinicarpus pseudopectinatus ...?
Если не ошибаюсь, то астрофитумы астериасы тоже могут осенние бутоны распустить весной? Практики - подскажите, пожалуйста!
Комментарий
-
У астрофитумов, вроде, отсыхают. Специально не замечал. Вообще, это надо понаблюдать, да по записывать... Честно говоря, только зачем?! Цветёт всё и, в основном, много - ну, не успело осенью, нагонит весной или летом.
Комментарий
-
Сообщение от NNВиды кактусов, обычно сохраняющие нерасцветшие осенние бутоны на весеннее цветение:
2.Turbinicarpus pseudopectinatus ...?
Комментарий
-
Сообщение от Таняpediocactus simpsonii можно добавить. Всегда закладывает бутоны с поздней осени.(ну у меня по крайней мере)
2.Turbinicarpus pseudopectinatus
3.Pediocactus simpsonii
Спасибо, Таня за добавленную информацию!
Комментарий
-
Сообщение от anttisepp+ Echinocereus rigidissimus v. rubrispinus
2.Turbinicarpus pseudopectinatus
3.Pediocactus simpsonii
4.Echinocereus rigidissimus v. rubrispinus
Комментарий
-
я, если оч хочется, чтоб зацвело, смело ставлю под лампы, все прекрасно отцветает, не теряя формы и снова зимовать, весной -летом по второму кругу цветет, если нужно
У меня часто по осени простояв на холоде без полива пару месяцев даже чилийцы некоторые набирают бутоны, будучи занесенными в зимник, где температура выше чем на балконе. Ставлю под лампы, часто стараюсь синхронизировать парные растения, чтоб опылить, потом опять зимовать.
Комментарий
-
пара телоцефал после укоренения так и цветут, летом на жаре они плохо воду пьют и габитус с весны так и не набирают, потом в итоге сбрасывают летние бутоны еще на ранних стадиях, а в ноябре-декабре если их в тепло и напоить, цветут часто букетами )))))
Комментарий
-
Сообщение от kirill_kaпара телоцефал ...летом на жаре ... сбрасывают летние бутоны ..., а в ноябре-декабре если их в тепло и напоить, цветут часто букетами.
Комментарий
-
Сообщение от NNбОльшая часть чилийцев из южного полушария - с обратным чередованием "зима/лето", поэтому они цветут в "свою" весну!
Комментарий
-
Сообщение от anttiseppПодавляющее большинство южноамериканцев цветет весной-летом. Ариокарпусы из Мексики - осенью. Дело лишь в жесткой привязанности к фотопериодизму, а не к весне другого полушария.
Комментарий
-
Я имел в виду ВСЕХ южноамериканцев: мы ведь выращиваем кактусы из Аргентины, Боливии, Уругвая и Парагвая, Ю. Бразилии, и не удивляемся, что они цветут в "правильное", наше время... Перуанцы (e.g. Matucana) тоже в основном "нормальноцветущие" летом растения.
Кроме того, те же "чилийцы" далеко не все (меньшинство(!) - пусть меня поправят, но по-моему это только виды рода Neoporteria) - цветет осенью.
--------------
Итог: сравнительно небольшая группа тихоокеанской ветви южных эхинокактусов (Неопортерия = часть Эриосице) цветет осенью при продолжительности дня около 12 часов.
Комментарий
-
мне кажется, что цветение вообще вещь крайне относительная для многих кактусовых, обмануть растение не так уж сложно, правда с некоторыми видами это имхо не пройдет. В моем случае период покоя в конце лета и осенью перед зимовкой, особенно когда осень холодная и растения стоят без полива, вполне достаточен чтобы заставить их цвести при перемени условий.
Комментарий
Комментарий