Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
:)Кирпичная крошка ( получение в домашних условиях)
Фиговые у вас кирпичи. Из таких строить что-то я бы отказался.
Просто старые. Их прежняя хозяйка сада укладывала на землю в качестве "декоративного" заборчика для цветов. Видать, не одну зиму под открытым небом пережили.
Я тоже раньше баловалась дроблением кирпича, но потом бросила. Очень трудоемко. Опять же стал попадаться кирпич, который либо превращается в муку после удара, либо не колотится совсем. Бегать по заводам и стройкам желания совсем нет. Сейчас у нас есть заменители : Барсик, перлит, крупный морской песок (привожу с моря), кварцевый песок бывает в магазине, диатомит и проблему решить можно. Хотя, конечно, я соглашусь, что кирпич- это самый лучший вариант.
я извиняюсь...а что такое Бимс, строительный материал?
да, его применяют и как строительный материал...
По-природе, это слежавшийся тысячелетиями вулканический пепел, который теперь добывают, дробят и применяют в разных отраслях, не исключая и садоводства...))
К примеру:
Главное, не путать лаву с пемзой и бимсом )) Бимс легче пемзы, которая в свою очередь легче лавы.
Бимс - серый (но бывает и очень светлым, чуть-ли не "белым", это чаще - греческий, и я считаю его лучшим)), очень лёгкий, хотя в смеси встречаются и твёрдые "камушки", которые тяжелее основных, он пористый и хорошо держит влагу и равномерно её испаряет...
Главное, не путать лаву с пемзой и бимсом )) Бимс легче пемзы, которая в свою очередь легче лавы.
Бимс - серый (но бывает и очень светлым, чуть-ли не "белым", это чаще - греческий, и я считаю его лучшим)), очень лёгкий, хотя в смеси встречаются и твёрдые "камушки", которые тяжелее основных, он пористый и хорошо держит влагу и равномерно её испаряет...
понятно Belg,интересно, a то я на лаву подумал
но есть природный бимс в Исландии,поищем,спасибо за информацию!
Бимс и прочие радости труднодоступны, во всяком случае в моем регионе. Колотый кирпич нашел у тех кто делает Тенессит - покрытие для тенисных кортов. У них есть специальные кирпичедробилки. Заказывал у них определенную фракцию и делов. Дешево, быстро и удобно.
На мой взгляд, кирпич естественнее всяких кошачьих туалетов и придает грунту красивый цвет, от которого все растет намного лучше Поэтому, проходя по городу, смотрю на стены зданий. Иногда ткнешь в стену - кирпич сам осыпается мелкими кусочками. Продукт морозного выветривания, короче. Его в пакет и домой, за несколько раз получится куча.
Лишь бы не пробить в стене дырку насквозь!(kez_07)
Похоже на бимс? Легкий-не тонет в воде.Вообще, субстрат,который легче воды нормально использовать в гравийной культуре,ведь при поливе происходит его движение?
Похоже на бимс? Легкий-не тонет в воде. Вообще, субстрат,который легче воды нормально использовать в гравийной культуре,ведь при поливе происходит его движение?
Да, на бимс очень похож. У вас он различной фракции ?(а то по "макро-фото" затрудняюсь определить..)
Бимс, с которым я имею дело, тоже на 80% не тонет в воде или, я бы разделил его на три части: которая не тонет, которая при намокании "тонет", и которая при погружении в воду сразу тонет ).
Что Вы узнали об этом минерале, откуда он ?
По-поводу того, что подобные субстраты легче воды, беспокоится не следует. К примеру перлит ещё легче воды, чем бимс ))
Да, при поливах, особенно если поливать из лейки с "носиком", может быть некая "деформация" верхнего слоя в горшке. Но это кстати, может иметь место и при поливе любой почвы, и особенно, если нет верхней присыпки из гравия, крупного песка, или камушков...
(а то по "макро-фото" затрудняюсь определить..)
Что Вы узнали об этом минерале, откуда он ?
камушки от 1 до 2-х сантиметров.
Случайно нашел на работе,в новом цветочном горшке,на 1/3 был засыпан....неизвестно кто принес...значит он тут используетса как дренаж,потом поспрашиваю в соответствующих магазинах!
Комментарий