Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Полив в жару в гравийке

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Полив в жару в гравийке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть с поливом эхинопсисов, лобивий и ферокактусов, посаженных в лечузу и находящихся на открытом солнце и воздухе, в жару за 40. Читала, что эхинопсисы и лобивии, а также остальные горные кактусы лучше не поливать, потому что они впадают в стагнацию - так ли это? И справедливо ли это правило для гравийной культуры? Если поливать нужно, то как часто, учитывая, что грунт пересыхает полностью в течение трех-четырех часов: несколько раз в день? И как быть с ферокактусами - их поливать или они тоже в спячке?
    Некоторые лобивии с бутонами, некоторые с новыми молодыми колючками, т.е. вроде не в спячке. Ферокактусы же никаких признаков жизнедеятельности не показывают.

Сообщение от BellaP Посмотреть сообщение
    Некоторые лобивии с бутонами, некоторые с новыми молодыми колючками, т.е. вроде не в спячке. Ферокактусы же никаких признаков жизнедеятельности не показываю
    Тут уже понятие - в спячке-не вспячке не подходит. Как и у многих суккулентов, к которым собственно кактусы и относятся, просто бывают периоды роста, а при высоких температурах, периоды страгнации. У вас же это уже не первый полив, думаю, что с весны до сегодняшней жары, ваши перечисленные растения вполне запаслись водой, что-бы переживать такие периодыы без оной. Я бы, посоветовал вам лучше сделать лёгкое притенение, хоть и перечисленные растения переносят полное солнце. И это притенение, как-бы не для хащиты от солнца, а что-бы оно не пропекало почву так быстро в горшках, так, как Вы говорите, что у вас кактусы в чистой лечузе!
    Так, что можно спокойно пережить им эту жару (у меня сейчас тоже жуть, в теплице бывает +48+52 ! открыты двери и форточки, работают два вентилятора практически весь день, и на потолке притенёнка, а для полуденного солнца даже простыню подвесил )) , да ещё и стеллажи нагреваются так, что ладонь не положишь, так, что кактусам сейчас ооочень жарко, пара уже даже и сгорела )
    Поэтому, насчёт поливать-неполивать, лучше сейчас выбрать второе, но за растениями наблюдать надо каждый день ! (можно немного наливать воды в поддоны, но не заливать!)
    * я поэтому лечузу и "разбавил" суглинком, т.к. в том "воздухе", который тут многим нравится в лечузе, может на подоконниках это ещё терпимо, но для теплицы или на открытом воздухе, корни просто умирают.
    ** притените, посмотрите, какой будет эффект, потом поделитесь этим наблюдением ))

Комментарий

• BellaP
      BellaP комментирует:
      Редактировать комментарий
      Спасибо огромное, советы просто ценнейшие! Да, у тех, что стоят прямо на полу террасы, а не на проволочных полках, несмотря на то, что все горшки затенены, они все равно нагреваются очень сильно. А я еще и не выдерживала, поливала - так там наверное вообще был суп ( Последую советам, потом сообщу
Обработка...
X