Подойдет ли кактусу такая зимовка?: Днем ставить на окно, а с наступлением ночи ставить его в тамбур с температурой +15, потом утром снова на окно, и так по кругу.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вопрос по зимовке
Свернуть
X
-
-
Так пусть стоят. Унося на время в +15 в ничего . У меня сейчас многие в теплице (плёночной, снизу открыто) на даче.Ночные 2-10, днём до 15, ещё растут. В ночлежку пока не заношу ( ящики на балконе)Последний раз редактировалось ffff; 31-10-2025, 10:45.
-
В принципе подойдет. Во всяком случае мои кактусы зимуют на балконе. Днём солнце прогревает и температура может быть до 20. На ночь открываю окна и уже прохладно. Но стараюсь сделать 10 и ниже.
Комментарий
-
Мои кактусы прекрасно зимуют на балконах и веранде. Температура днем может и до + 25 подниматься. Но ночью может быть и до 0/ - 2°. Бывают и холодные дни +6, +2. Но в полдень, в основном тепло.
В последний раз за сезон полью 1 ноября и до марта.
Солнечные дни 350 дней в году, плюс- минус.
Как то так
-
А как по другому?. Солнце не уберешь. Весной все цветет тем не менее. И такое не только у меня. У тепличников тоже примерно так.
Комментарий
-
Вот, Вам правильно ответили!Сообщение от ffff Посмотреть сообщениеЕсли солнце светит и +20, какая зимовка, Вы о чём?
- " Зимовка не только потому что нет света. А потому что у большинства есть четко выраженная цикличность роста. За периодом роста должен быть период стагнации. Заставлять расти постоянно вредно для этих растений."
Это Вы на своих условиях ставите такие выводы.Сообщение от ffff Посмотреть сообщениеЗимовка потому что нет достаточно света( что бы вытянутых частей не наростить), а период стагнации у них и летом бывает в жару( от тогда они точно не растут)
Сколько я видел, у кого и достаточно света зимой, тоже есть эта "зимовка"... в культуре мы так-же стараемся придерживаться природных циклов....
И, не надо путать или соединять вместе понятия стагнация и зимовка )
Комментарий
-
C зимовкой , как и с многими другими главными вопросами связано много мифов. Есть кактусы с жесткими циклами, например склеро. есть вообще без них, они могут в любое время с неподходящими им условиями впадать в спячку, а могут и годами без нее обходиться. Истина посередине. Я выращивал сеянцы арио 3 года в аквариуме при 40С днем и 20 ночью - комнатная Т. И они росли ни одного дня не останавливаясь, год за 2.
Зимовать могут многие и при +25С. Надо просто подобрать красивые и теневыносливые кактусы, так как:
главное в вопросе темы - это то, что кактусы в пещерах (квартирах) без доп света мучаются , а не растут, нужен балкон, выносная оконная полка, тогда полноценно могут жить, на подоконнике надо правильные виды подбирать, обычно медленно растущие - им свет не так критичен. И не надо мучать себя и растения переноской все любят постоянство.
Видов кактусов оч много, на подоконник влезает мало, всегда можно найти красивейших питомцев. которые выдержат Ваши условия, при соблюдении правил их жизни
- Нравится 1
Комментарий
-
Что бы было понятней:
Вам понравился конь, вы его купили и привели в квартиру и что - есть для него условия жизни? А почему покупая кактус не подумать. а есть для него условия?
Какие условия нужны? Оказывается не все виды будут хорошо себя чувствовать на подоконнике. А вот эти виды отлично будут чувствовать и они даже еще красивее первых попавшихся.... Как то так ,если утрированно, надо сначала приложить свое внимание, а не импульсивно купить коня.
- Нравится 4
Комментарий

Комментарий