Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зимовка кактусов в комнате

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Зимовка кактусов в комнате

Вопрос таков.
    Кактусы стоят в комнате на полках, комодах на столах
    Вообщем везде, одни даже на кухне.
    Вычитал что кактусам надо 10-12 градусов цельсия для оптимальной зимовки, но в комнате минимум 20 градусов Цельсия.
    Как из поливать, ухаживать зимой? Или ухаживать как обычно, и они у меня в зимовку не переходят?

Поливать однозначно не надо. Ну а как отнесутся... надо знать родовой-видовой состав, кому то нормально, кто то может все равно тянуться, кто то цвести не захочет. Ну а ближе к весне и при наличии солнечных дней надо плясать от освещенности, инсоляции и прочего.

Комментарий

Егор да кактусам нужна прохладная и сухая без полива и желательно светлая зимовка. Однозначно поливать не надо, можно чуть, чуть смочить землю у тех кактусов которые будут сильно сморщиваться, но главное чтоб они не пошли при этом в рост. У меня тоже некоторые стоят на подоконнике в комнате при почти комнатной температуре, но при этом они стоят на пенопласте, это для того чтоб тёплый подоконник ни грел с низу и отгорожены от тёплого воздуха комнаты плёнкой. Конечно это не лучший вариант, но всё же лучше чем просто в тёплой комнате.

Комментарий

• EgorLukichev
        EgorLukichev комментирует:
        Редактировать комментарий
        Можно будет просто у окна поставить на самодельную подставку из досок чтоб батарея не грела?
        Или в кладовку на полку?

Сообщение от EgorLukichev Посмотреть сообщение
      Можно будет просто у окна поставить на самодельную подставку из досок чтоб батарея не грела?
      Можно, в кладовке темно кактусы после такой зимовки плохо цветут. И если вдруг дёрнутся в рост то остановить их не успеешь как они вытянутся до безобразия !

Комментарий

Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
        Можно, в кладовке темно кактусы после такой зимовки плохо цветут. И если вдруг дёрнутся в рост то остановить их не успеешь как они вытянутся до безобразия !
        В кладовку на зимовку сделаю фито-лампу.
        Пишут что может заменить солнце, не знаю насколько это правда.
        Спасибо за ответ.

Комментарий

• Gursa
          Gursa комментирует:
          Солнце не одна лампа заменить не сможет ! Я лампы не использую ни чего подсказать не могу. Тут на форуме обсуждается такой метод, но однозначно ни к чему не пришли, сколько людей столько и мнений. Да и лампы и их количество используются разные, тут больше вопросов чем ответов.

Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
        И если их просто в комнате оставить как стоят?
        С 22 так и зимуют у меня они, поливаю раз в месяц немножко.
        Можно так сделать?

Комментарий

• Gursa
          Gursa комментирует:
          Ну содержать так кактусы можно только поливать их совсем по чуть чуть только в случае крайней необходимости как я написал выше. И держать их поближе к стеклу на самом солнечном окне желательно и попробуй за экранировать их от комнаты и поставь их на подставку.

Поскольку и в мирное время зимой температура у меня в квартире колеблется между 8 и 14 градусами, то вся моя коллекция много-много-много лет зимует в отдельной комнате, да, с большим окном, но и под противоположной окну стеной никто не тянется. С конца ноября по начало апреля и все кому нужно цвести, цветут!

Комментарий

Обработка...
        X