Недавно узнал, что многие североамериканцы негативно относятся к температурам ниже +10 (а то и +15). Что для меня стало "новостью". В частности, А. каприкорне, А. мириостигме буреют с низу при холодной зимовке, А. орнатум - вообще совсем южный. Ф. латиспинус покрывается пятнами после холодной зимовки. Думаю А. астериас спокойно должен переносить зимовку до +5С.
Как быть с остальными ферокактусами, тоже всем +15 обеспечить??? Сразу стал задумываться о других родах североамериканского происхождения (телокактусы, эхинокактусы). Прошу сообщить ваши наблюдения. Видимо от географии тут не сильно зависит, или у меня такие ущербные познания. Интересует не сколько выдержат, а какая температура должна быть чтобы не было ущерба.
Как быть с остальными ферокактусами, тоже всем +15 обеспечить??? Сразу стал задумываться о других родах североамериканского происхождения (телокактусы, эхинокактусы). Прошу сообщить ваши наблюдения. Видимо от географии тут не сильно зависит, или у меня такие ущербные познания. Интересует не сколько выдержат, а какая температура должна быть чтобы не было ущерба.
Комментарий