Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Осень - пора гнать колючку и готовиться к зимовке!
Свернуть
X
-
В этом году первая зимовка с застекленным балконом, поэтому несколько непонятны "дельты" между снаружи и внутри. По ночным заморозкам уже более менее ясно - где-то 10-12 градусов в сентябре. В принципе, пока нет стабильного минуса, где-то до минус 8 ночью можно не переживать, я так думаю.
Комментарий
-
Это же Вы интересуетесь, какая разница на балконе/на улице? Вообще, конечно, очень зависит от утеплённости балкона. У меня на балконе деревянные рамы, стекло 1 слой, в некоторых местах немного сквозит. Балкон "втоплен", что немного обогревает боковую стену, т.к. она смежная с залом. Так вот дельта - примерно 20-25 градусов. Т.е. когда в феврале было -30, на балконе было -5-10. Когда начнутся холода и стены перестанут днём прогреваться, произойдёт небольшое уменьшение дельты (у меня эффект этой зимой получился значительным, поэтому и обратил внимание).
-
- Нравится 4
Комментарий
-
-
- Нравится 21
Комментарий
-
Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениеу F latispinus потихоньку лезит болие широкая колючка, с южными конечно сравнить, но все таки , учитывая что это молодое растение.
На моём тоже, лет 20-ть назад, колючки смотрелись очень эффектно... Теперь, когда ему уже давно за 30-ь лет, уже не так. Да и к тому-же, у меня не Мексика, а Бельгия )))
Сегодня. "Шарик" - 17см в диам. А колючки, как и 20-ть лет назад, 4-5мм шириной, и 4-5см длиной... Но, возможно это из-за бельгийского солнца, хотя цветёт каждый год, как раз в это время...
20-ть лет назад.... диаметр 11см
так что дядя Лёша, сфотай этот свой через 20-ть лет, посмотрим, что будет из него лезть ?....))) (с)
- Нравится 19
Комментарий
-
Одна беда: пока колючка растет - красная, но у меня моментально выгорают и становятся серыми.
-
Ферокактусы нужно мыть! Или опрыскивать перед фотографированием.... А латиспинусов - флависпинусов я до недавнего времени и не видел... Первый действительно латиспинус, а не рекурвус=спиралис с желтой колючкой в моей коллекции Сафроновский 005.
-
Глубокая осень, в теплице в среднем +15 уже месяц. Чилийцы, особенно копиапои и ислайи стали активней, чем в августе-сентябре, пришлось подкапать немного , откликнулись - стали активней гнать колючку, особенно заметно на политых сеянцах ислай и телоцефал, в 1.5 раза увеличились и это при таких низких температурах, которая только в редкие солнечные дни поднимается до 25-30С, а большее время 12-17С
- Нравится 27
Комментарий
-
Игорь, на первом в центре солярис, на втором дура. Практически все номерные, не номерные некоторые крайнцианы, но они все понятно где растут - на одной тропе. С копиапоями можно разобраться и без полевиков, описаны не плохо. Хотя например для коквимбан нужен регион - очень большой ареал, как и у некоторых других.
Я собственно писал про осень эту, она меня удивляет. у меня в это время копиапои спят, а тут растут и мелочь увеличилась в 1.5-2 раза, особенно телоцефалы и ислайи этого года посева. И арио в этом году стояли сухими и не брали воду до октября, поэтому и цвели, кроме хинтонов, слабо и не дружно, а сейчас практически все хорошо надулись, а я уже боялся застагнируют на пару лет.Последний раз редактировалось АлександрC; 11-11-2021, 10:59.
-
Может мне кто то посоветует как быть. Дело в том , что раньше у меня был неотапливаемый балкон и растения зимовали на нем в открытом виде. Собственно на юге это возможно. На самые холода, примерно в январе месяце, приходилось затаскивать поддоны в квартиру на некоторое короткое время. Как только становилось теплее, сразу же кактусы возвращались на балкон. И растения прекрасно цвели.
И вот уже два года как цветение стало заметно слабее. Поначалу я не могла понять почему. А на второй год стало ясно. У меня изменились температурные условия на балконе, стало теплее и как результат цветение сошло на нет.
Как лучше поступить сейчас? На ночь я могу обеспечить низкую температуру, сделать и +5 или +10. А вот днем солнце пригревает и зачастую становится +15 или даже +20.
Достаточно ли будет такого холодного содержания ночью и более теплого днем? Вот как у вас происходит, всегда ли вы в состоянии обеспечить температуру на протяжении всего осенне-зимнего периода ниже +12?
Я уже додумалась до того, что какую то небольшую часть, тот же маммилопсис, например, выносить за пределы балкона. Но это будет волнительно для меня.
В общем пока ситуация для меня не очень понятная, но и допустить , что следующий сезон опять пройдет вхолостую очень не хотелось бы.
Комментарий
-
- Нравится 6
Комментарий
Комментарий