Получила по почте купленный Астрофитум 9 см, упакованный в маленькую картонную коробку и 2 слоя тонюсенькой оберточной бумаги. На ощупь кактус очень холодный, почти как стеклянная бутылка из холодильника (не знаю как еще померять его температуру или с чем сравнить). Даже бумага в коробке холодная.
Температура ночью когда он был в дороге была нулевая, но это у нас на юге, там откуда он шел наверняка холоднее.
Вопросов два:
- что делать чтобы попытаться его спасти или хотя бы какие условия создать после такого резкого охлаждения ?
- если кактус перемерз и погибнет, как скоро это будет видно ? Это важно для контакта с продавцом, тем более что за растение еще не заплачено.
Это мой первый кактус !!
Температура ночью когда он был в дороге была нулевая, но это у нас на юге, там откуда он шел наверняка холоднее.
Вопросов два:
- что делать чтобы попытаться его спасти или хотя бы какие условия создать после такого резкого охлаждения ?
- если кактус перемерз и погибнет, как скоро это будет видно ? Это важно для контакта с продавцом, тем более что за растение еще не заплачено.
Это мой первый кактус !!
Комментарий