И вот все эти технологии приводят в результате к крупнооптовой цене кактуса в горшочке от 15 евроцентов.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Предложение. М.б. бредовое.
Свернуть
X
-
Zedych Написал:
-
> Может вам просто скооперироваться с коллегами и
> организовать загородную теплицу на двоих-троих ? И
> растить не на продажу, а для своего удовольствия
> ?
>
Ну если очень хочется поссориться с коллегами... В частности по причинам, которые упомянали выше: например, пришел один, полил/опрыснул свой кусок, у соседа сдохло из-за высокой влажности. Или кто-то прикупил растения с червецом/клещем, поставил без карантина, расползлось. Или банально своровали, затем начинается внутренняя разборка - кто последний запирал, почему пропали именно мои растения и пр.
Это не фантазии, а часть той самой истории, которую слышал про коллективное пользование теплицей от одного из участников...
Комментарий
-
Если отойти от ревности и личной неприязни некоторых ораторов, то это должен быть бизнес, с определенным проектом, сроками окупаемости и выхода на доходность. Необходимо выбрать направление деятельности, то есть растить ширпотреб для массовой продажи, конкурируя с Канарикактусом, или же нацелится на узкую аудиторию более менее разбирающихся коллекционеров. Возможно совместить и то, и другое.
Согласен, что необходимо рвать на юга, там и зимы короче, меньше затрат на отопление, и больше солнца.
А самое главное сумма средств, которыми располагают будущие участники проекта. Думаю понадобятся миллионы...
Комментарий
-
Ну в определённом сегменте рынка наверное можно. Конечно метровые fero и грузоны вырастить неудастся, но какую- то интересную мелочь вполне может быть. Также некоторые пёстрые суккуленты, которые способны будут возбудить интерес покупателей.
Комментарий
-
Сообщение от ХвощНикто и не спорит, частная теплица (оранжерея) лучше, надежней, дешевле и т.д., но для этого надо:
1. Собственно сам участок;
2. Дом для постоянного проживания (а не только летом);
Я не отговариваю никого от аренды оранжереи, возможно, что в ваших краях всё гораздо проще. Вполне возможно, что у Вас всё получится. Удачи!
Комментарий
-
Сообщение от AzteckiumНу если очень хочется поссориться с коллегами... В частности по причинам, которые упомянали выше: например, пришел один, полил/опрыснул свой кусок, у соседа сдохло из-за высокой влажности. Или кто-то прикупил растения с червецом/клещем, поставил без карантина, расползлось. Или банально своровали, затем начинается внутренняя разборка - кто последний запирал, почему пропали именно мои растения и пр.
- в теплице можно поставить перегородки
- можно поставить 2 теплицы
ну естественно все варианты кооперации предполагают ПОЛНОЕ и ВЗАИМНОЕ доверие участников
Думаю господин Хвощ всё понял )
и вопрос можно считать закрытым ? )
Комментарий
-
Тут такой вопрос... не в кактусах дело вообще. И в характерах тоже - совсем они не причём.
Раз речь зашла о бизнесе, то ответ на вопрос - может ли существовать такой проект, как прибыльная теплица с суккулентами (возможно даже съёмная), может быть только один - да, это возможно.
При условии ... Всегда есть "но")
Условие одно.
Если хотя бы один из организаторов этого дела будет хорошим бизнесменом. Один может быть хорошим любителем, матёрым коллекционером. Но второй - обязательно должен быть человеком, который знает как продать, знает рынок, может обеспечить окупаемость и прибыль, будет осуществлять финансово-экономическое управление проекта.
Если нет хорошего бизнесмена - ничего не будет.
Моё мнение: хороший бизнесмен не станет выращивать кактусы там, где предполагает эта тема.
Бесперспективная затея, если говорить о бизнесе. Хороший приработок (даже заработок), если говорить о частной теплице на одного владельца.
Комментарий
-
Дело не в талантах бизнесмена. Просто кто-то должен быть главнее, авторитетнее, и собственник дела, а другие - на подхвате. Отсюда относительный успех семейного бизнеса - авторитет отца позволяет умерять амбиции и странности детей.
Комментарий
-
Как дети, честное слово.
Я бы для начала, отбросил все эмоции и розовые очки, и выполнил обыкновенный расчет бизнес-плана для малого предприятия.
Ведь, все данные для этого есть - обьект производства, рынок сбыта, стоимость средств производства, необходимые затраты ресурсов и сырья, число работников и тд...
И, если окупаемость будет, хотя бы, лет 7-8, то тогда и можно будет предметно что-то обсуждать. Будет окупаемость - найдутся деньги.
А так - досужие разговоры, болтовня на душещипательные темы российской действительности. Какая разница, что производить? Все легко рассчитывается.
Простите за резкость.
В свое время, я так и получил кредит под свой бизнес-проект и даже, запустил производство... Но дефолт поставил на нем жирную точку и кучу долгов... ((
Комментарий
-
Коммерческая составляющая всегда будет присутствовать и не только в виде простых, красивоцветущих, относительно лёгких в выращивании суккулентов и даже других растений (Может быть других растений будет больше). Иначе никак.
Комментарий
Комментарий