Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прививка кристатных форм

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Прививка кристатных форм

Народ, поделитесь опытом пожалуйста как можно привить кусочек кристаты? У меня есть гребень вариегатного миртила. Свои корни имел, но у меня укореняться не хочет и начал загнивать в одном месте.
    Сам он достаточно тяжёлый, у меня нет подвоя, который бы его выдержал. Разве что юсберт, но он только укоренился и ещё не растёт. Вообще хотелось бы привить на миртил.
    Я не знаю как подступиться, какой формы отрезать часть и как подготовить, чтобы срез был не огромным и все не высохло. Я буду очень признателен, если кто-то нарисует схематично как должен выглядеть прививаемых кусок 🙏
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20250825_222820_553.jpg Просмотров:	0 Размер:	315.3 Кб ID:	540461

Ещё забыл уточнить что он достаточно толстенький: Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250825_225643_656.jpg
Просмотров:	0
Размер:	259.6 Кб
ID:	540463

Комментарий

Это Trichocereus pachanoi должен укореняться без проблем. У меня такой кристатный около 15 лет растет. Обрежьте гниль, обработайте Максимом и оставьте его в покое. Корни даст.

Комментарий

• Greentchi
        Greentchi комментирует:
        Редактировать комментарий
        Спасибо, попробую.

• Greentchi
        Greentchi комментирует:
        Я помыл ему корни и они отвалились обнажив засохший стержень, вероятнее всего, перескиопа. Его лучше удалить?

• Baton
        Baton комментирует:
        Да. Режте до ткани триха.

Сообщение от Baton Посмотреть сообщение
      Да. Режте до ткани триха
      Пришлось отрезать много, проводящие сосуды были оранжевым поражены, похоже на фузариоз. Посмотрите пожалуйста у этого есть шансы выжить? Срез очень большой, может залепить цианокрилатом? Или просто Максимом замазать? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250826_002535_362.jpg
Просмотров:	10
Размер:	300.3 Кб
ID:	540469 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250826_002508_546.jpg
Просмотров:	10
Размер:	159.5 Кб
ID:	540470

Комментарий

• Baton
        Baton комментирует:
        Чистый срез. Обработайте Максимом, подсушить и прикопайте в лечузу. Можно припудрить корневином, когда чуть подсохнет. Срез большой. Обязательно прикопайте на 1 см.

• Greentchi
        Greentchi комментирует:
        Благодарю Вас!
        Надеюсь все получится. На самом деле даже видны корешки внутри, отходящие от проводящих сосудов.
        Видимо тему нужно переименовать в "Укоренёние кристат" )
    Обработка...
    X