Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Это просто разобрать на детки если нет или очень маленький основной стебель и его будет практически не возможно укоренить, тогда придётся укоренять каждую детку отдельно. Но надо смотреть что там за основа которая привита и в каком она состоянии.
Да ни фига. Как раз блосфельдии укореняются отвратительно. Что в сборе, что подеточно.
И прививать детали такового комплекса после гилоцереуса тож не вельми.
Е пидозра, что растению кранты натуральные.
Извини, дружище: этой ночью раздолбали все подстанции, посему интернета (и напряжения) аж нисколько. Не было.
Коротенько, на пальцАх, изложи базовые методики блосфельдизации - от черенкования до субстрато-втыкания.
Хотелось бы, знаете перед очередным посевом блосф - 2017 и блосф - 2025 сверить методики.
Присоединяюсь. Очень интересный вопрос. Я первый раз слышу чтобы она у кого то у нас укоренялась в наших условиях, может в природе она укореняется моментально.
Отличный! Отличный материал и для прививки (где Вы столько подвоев добудете?), и для укоренения (укоренять лучше верхние детки...). Никого не слушайте, после треугольника и укореняется и прививается ОТЛИЧНО.
Я бы штучки три привила. Остальные срезала у основания. Проверила на гниль. Потом ровненько лезвием сделала срез до чистой, не гнилой поверхности и присыпала срез толчёным углем. На следующий день срез припудрила корневином и поставила бы на укоренение в кварцевый песок , чтобы песочек прикрывал детку до половины и пока без полива. Уже дней через 10 иногда чуток по краям увлажняла.
Комментарий