Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
У меня вообще другая методика! Можно подвой оторвать и дать пару дней подсохнуть хоть с корневином, хоть без него. Затем в горшок в котором будет расти в дальнейшем кактус, наполнить смесью и полностью засыпать всю поверхность керамзитовой крошкой, лучше покрупнее, поставить на окно нейтрального солнца излучения, положить на верх керамзита оторванный привой и регулярно поливать горшок поверх растения! Природа возьмет свое, через несколько дней-недель увидите сами как появятся корни и будут тянуться вниз к земле, как только достигнут земли, раскопать керамзит и укоренить!!!! Мне многие не верили, что это работает, пока сами не попробовали и мелокактусы так же я не раз делал 100% получалось!
А это как?
Я не ошибусь, если скажу, что фотоны не имеют заряда, поэтому сами по себе нейтральны..
Или имеется в виду что то другое?
Да и излучение солнца стабильно, не подвержено резкому изменению спектра и характера излучения (на подобии пульсаров и прочего..)
Да нет, дело не в солнце, а в том как привой будет лежать, образует воздушные корни без соприкосновения с землей. Про солнце это я так, чтобы не сильно южная сторона была и земля от жары не пересыхала!
дело не в солнце, а в том как привой будет лежать, образует воздушные корни без соприкосновения с землей.
Много раз применял, что-то подобное: срезанные для укоренения привои или прибалевшие кактусы, после просушки среза раскладывал на сетке(решетке) над емкостью с водой... расстояние от кактусов до воды ~= 15-20cm... да, лучше в полутени. Результаты были почти 100%-е.
> Много раз применял, что-то подобное: срезанные для
> укоренения привои или прибалевшие кактусы, после
> просушки среза раскладывал на сетке(решетке) над
> емкостью с водой... расстояние от кактусов до воды
> ~= 15-20cm... да, лучше в полутени. Результаты
> были почти 100%-е.
Комментарий