Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Корни выталкивают всходы.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Корни выталкивают всходы.

Не знаю проблема это или забить, но есть такое - некоторые сеянцы им где-то с 7-10 дней упираются корнем в субстрат и как-бы выталкивают сами себя. С теми что взошли вверх корнем - понятно что сделать, просто аккуратно повернуть.
    А тут как быть? Вроде и питание и вода поступают, при пикировке посажу как нужно. Надо ли беспокоиться или просто забить? Кто-то сталкивался с таким? Или я зря панику включил? Просто править их иглой например, проделывая ход для корешка это какой-то несусветный гемор будет.

Частое явление. Проделать зубочисткой дырку в субстрате, вставить туда сеянец, капнуть несколько капель воды, если нужно поправить, чтоб прямо стоял. Проблема решена..

Комментарий

• Igor 777
      Igor 777 комментирует:
      Редактировать комментарий
      Я немного другое спрашивал. Если не выправлять, а просто при пикировке посадить как нужно. Чтоб не устраивать себе лишние хлопоты. Чем может быть чревато невыравнивание сеянца?

• volkov
      volkov комментирует:
      Тем, что если корень полностью наружу, сеянец перестанет развиваться. Если сеянец лежит, а корень в субстрате, то со временем кривой будет.

Ок. Спасибо.

Комментарий

Ну вот примерно так это выглядит. Некоторые ровнял.

Комментарий

• volkov
        volkov комментирует:
        нормально всё. с тем, что на фото ничего делать не нужно.

• Gursa
        Gursa комментирует:
        Тёзка при следующей пикировке посадишь как нужно и всё, а на этом этапе не суть важно как лишь бы не в верх ногами то бишь корнями !

Спасибо.

Комментарий

Обработка...
      X