26.07. посеяла штук 10 разных мамиллярий, буквально по 10 шт каждой, семена с известного сайта. Хорошо и быстро взошли лента, коахуиленсис, цельманиана, 1 блоссфельда и 3 плюмозки. Вообще не взошли рекои, а их было больше всех, эрнандези, бокасана, зефирантоидес, гласси. Стоит ли еще чего-то ждать, или можно выбрасывать. Сомневаюсь, что смогу собрать их и пересеять.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ждать ли еще всходы
Свернуть
X
-
И еще, семена я не замачивала, не обрабатывала, не стратифицировала. Может поэтому низкая всхожесть?
-
Попробуйте убрать в сухом виде (с землй) в холодильник на дверную полку на пару-тройку месяцев.
-
Это защитный механизм, часто семена всходят порциями по 20%. Мы создаем идеальные условия и тогда 50%. Но при некоторых параметрах свежие или выдержанные можно и 100% добиться, но это случайность или правило - Свежие семена эуфорбии всходят 100%, полгода полежавшие 60%....
Те, что не взошли периодически раз в квартал заново проращивайте, могут через год взойти .
-
-
Letom
Хм. 26.07 это 26-е июля. Сегодня 20-е авг. Запуск проростков в ход - от 5 до 9 дней в маммилярийстве.
Не прошло и месяца. Посев находится в стадии первого пика всхожести. Не время стонать. Ещё.
!!!семена с известного сайта.!!!
Ну, понятный пень.
Только весьма продвинутые сеют при температуре на улице +35 в тени и +27 в квартире.
Осень-зима-весна в этом смысле куда как удачны.
!!!Хорошо и быстро взошли лента, коахуиленсис, цельманиана, 1 блоссфельда и 3 плюмозки. Вообще не взошли рекои, а их было больше всех, эрнандези, бокасана, зефирантоидес, гласси!!!
Куда сеяла и как играла температурой?
!!!!Сомневаюсь, что смогу собрать их и пересеять.!!!!
Для постановки догонки семена можно не собирать.
!!!!И еще, семена я не замачивала, не обрабатывала, не стратифицировала!!!!
Это зря.
!!!Может поэтому низкая всхожесть?!!!
Всхожесть есть отношение числа проростков+ростков+наклёвок к общему количеству семян.
Число всегда находится в диапазоне от 0 до единицы.
Термин "низкая" - "высокая" в этом смысле....
Гурса в принципе бает дело. Хотя многие холодильниковый закидон относят к растительному онанизму.
Я догонку ставлю проще, так сказать для нищих.
- Нравится 1
Комментарий
-
Да уж, с такими вводными странно что вообще что-то взошло😂 Сеяла я в кактусный грунт+песок. Выставила на балкон ( там до 40 днем). Несколько дней тому занесла их в комнату. Сегодня утром кстати разглядела с лупой 2 махонькие рекои 😄. Испугались видно, что выкину
Комментарий
-
Сообщение от Letom Посмотреть сообщениеСеяла я в кактусный грунт+песок.
Комментарий
-
Сообщение от Дева Посмотреть сообщениеНе время стонать.
Сообщение от Дева Посмотреть сообщениеТолько весьма продвинутые сеют при температуре на улице +35 в тени и +27 в квартире.
Ну а теперь по делу. Семена вы купили - хорошо. Но надо было же прохлады сентября дождаться, блин. Куда же вы так спешите! И было бы совсем другое дело.Последний раз редактировалось Thanx; 21-08-2024, 14:57.
- Нравится 1
Комментарий
-
Thanx
!!!!Уважаемая Дева в своём репертуаре. Браво! 🤣!!!!!
Не. Я под обстрелом.
!!!!Сегодня вечером я уже не буду смотреть телепередачу "Вокруг смеха". Пока достаточно посмеялся. 🤣!!!!
Связано ли это с судьбой первого ведущего "Вокруг смеха", Саш?
Letom
+40 - жарковато.
И. Чем более элитарны зёрна, тем, как правило, хреновей всходят.
Комментарий
-
Сообщение от Thanx Посмотреть сообщениеСегодня вечером я уже не буду смотреть телепередачу "Вокруг смеха".Сообщение от Дева Посмотреть сообщениеСвязано ли это с судьбой первого ведущего "Вокруг смеха", Саш?
И там, они попали в стриптиз-клуб!
Да, с кактусами это конечно не связано, но тоже было Жарко!!! даже больше + 40....но все выдержали... ))
-
Belg, вот только тему стриптиз-клуба вы зря затронули. Не надо! Сейчас Деву будет не остановить. Если кактусы для неё тема номер один по жизни, то стриптиз-клуб - номер два. Тут получается... гремучая смесь.
А теперь серьёзно. Дева, рад вас тут видеть.
-
Комментарий