Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ждать ли еще всходы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ждать ли еще всходы

26.07. посеяла штук 10 разных мамиллярий, буквально по 10 шт каждой, семена с известного сайта. Хорошо и быстро взошли лента, коахуиленсис, цельманиана, 1 блоссфельда и 3 плюмозки. Вообще не взошли рекои, а их было больше всех, эрнандези, бокасана, зефирантоидес, гласси. Стоит ли еще чего-то ждать, или можно выбрасывать. Сомневаюсь, что смогу собрать их и пересеять.

И еще, семена я не замачивала, не обрабатывала, не стратифицировала. Может поэтому низкая всхожесть?

Комментарий

• Gursa
      Gursa комментирует:
      Редактировать комментарий
      Попробуйте убрать в сухом виде (с землй) в холодильник на дверную полку на пару-тройку месяцев.

• АлександрC
      АлександрC комментирует:
      Это защитный механизм, часто семена всходят порциями по 20%. Мы создаем идеальные условия и тогда 50%. Но при некоторых параметрах свежие или выдержанные можно и 100% добиться, но это случайность или правило - Свежие семена эуфорбии всходят 100%, полгода полежавшие 60%....
      Те, что не взошли периодически раз в квартал заново проращивайте, могут через год взойти .

Letom

Хм. 26.07 это 26-е июля. Сегодня 20-е авг. Запуск проростков в ход - от 5 до 9 дней в маммилярийстве.
    Не прошло и месяца. Посев находится в стадии первого пика всхожести. Не время стонать. Ещё.

!!!семена с известного сайта.!!!

Ну, понятный пень.
    Только весьма продвинутые сеют при температуре на улице +35 в тени и +27 в квартире.
    Осень-зима-весна в этом смысле куда как удачны.

!!!Хорошо и быстро взошли лента, коахуиленсис, цельманиана, 1 блоссфельда и 3 плюмозки. Вообще не взошли рекои, а их было больше всех, эрнандези, бокасана, зефирантоидес, гласси!!!

Куда сеяла и как играла температурой?

!!!!Сомневаюсь, что смогу собрать их и пересеять.!!!!

Для постановки догонки семена можно не собирать.

!!!!И еще, семена я не замачивала, не обрабатывала, не стратифицировала!!!!

Это зря.

!!!Может поэтому низкая всхожесть?!!!

Всхожесть есть отношение числа проростков+ростков+наклёвок к общему количеству семян.
    Число всегда находится в диапазоне от 0 до единицы.
    Термин "низкая" - "высокая" в этом смысле....

Гурса в принципе бает дело. Хотя многие холодильниковый закидон относят к растительному онанизму.

Я догонку ставлю проще, так сказать для нищих.

Комментарий

Да уж, с такими вводными странно что вообще что-то взошло😂 Сеяла я в кактусный грунт+песок. Выставила на балкон ( там до 40 днем). Несколько дней тому занесла их в комнату. Сегодня утром кстати разглядела с лупой 2 махонькие рекои 😄. Испугались видно, что выкину

Комментарий

• АлександрC
        АлександрC комментирует:
        Из здравого смысла: семена всходят в местах произрастания растений в период дожей, а он обычно сопровождается понижением температуры. Поэтому температура и ее перепады играют роль.
        Ту увидел, что есть любители посеять литопсы летом- в самый период июльской стагнации и что то даже взошло!

Сообщение от Letom Посмотреть сообщение
      Сеяла я в кактусный грунт+песок.
      Вы похоже всё сделали на оборот. Это что за грунт такой - покупной что ли ? Если покупной то это не грунт, а торф он для взрослых то кактусов мало пригоден и для посевов тоже наверно не подходит, а песок если мелкий то же вредно он имеет свойство "цементирования" почвы, то есть почва становиться жёсткой.

Комментарий

Сообщение от Дева Посмотреть сообщение
        Не время стонать.
        Уважаемая Дева в своём репертуаре. Браво! 🤣

Только весьма продвинутые сеют при температуре на улице +35 в тени и +27 в квартире.
        Сегодня вечером я уже не буду смотреть телепередачу "Вокруг смеха". Пока достаточно посмеялся. 🤣

Ну а теперь по делу. Семена вы купили - хорошо. Но надо было же прохлады сентября дождаться, блин. Куда же вы так спешите! И было бы совсем другое дело.
        Последний раз редактировалось Thanx; 21-08-2024, 14:57.

Комментарий

Грунт да, покупной, а песок крупный. Суглинка в большом городе взять проблематично. На клумбах кошечки-собачки гуляют. А посеять ручки чешутся побыстрее.

Комментарий

Thanx

!!!!Уважаемая Дева в своём репертуаре. Браво! 🤣!!!!!

Не. Я под обстрелом.

!!!!​Сегодня вечером я уже не буду смотреть телепередачу "Вокруг смеха". Пока достаточно посмеялся. 🤣!!!!

Связано ли это с судьбой первого ведущего "Вокруг смеха", Саш?

Letom

+40 - жарковато.
            И. Чем более элитарны зёрна, тем, как правило, хреновей всходят.

Комментарий

• Belg
              Belg комментирует:
              Сообщение от Thanx Посмотреть сообщение
              Сегодня вечером я уже не буду смотреть телепередачу "Вокруг смеха".
              Связано ли это с судьбой первого ведущего "Вокруг смеха", Саш?
              У меня другой вариант - у Фимы Шифрина была одна юмореска, как передовиков производства СССР наградили поездкой в Италию!...
              И там, они попали в стриптиз-клуб!
              Да, с кактусами это конечно не связано, но тоже было Жарко!!! даже больше + 40....но все выдержали... ))

• Thanx
              Thanx комментирует:
              Belg, вот только тему стриптиз-клуба вы зря затронули. Не надо! Сейчас Деву будет не остановить. Если кактусы для неё тема номер один по жизни, то стриптиз-клуб - номер два. Тут получается... гремучая смесь.

А теперь серьёзно. Дева, рад вас тут видеть.

Belg

"Какое имя интересное - Кобелино!". Хазанов.

Комментарий

Обработка...
            X