Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Coryphantha
Свернуть
X
-
Истинная правда, темпы роста этих растений несопоставимы.
Разница в возрасте этих сеянцев пренебрежимо мала - Coryphantha elephantidens MZ 592 посеяна 10.10.2014, а Coryphantha werdermannii GM 105 - 07.11.2014. Однако первая достигает размера некрупного яблока и отцвела в этом сезоне, а вторая... сами видите.
Ещё более неторопливой оказалась Coryphantha echinus GM 671 (дата посева та же, 07.11.2014).
Комментарий
-
Сообщение от ВолортCoryphantha kracikii, растет крайне медленно
Этим сеянцам нет еще и 3 лет (посев 28.11.2013), центральная колючка начала появляться ещё в прошлом сезоне.
Комментарий
-
Сообщение от NaughtyimpusА вот с этим утверждением позволю себе не согласиться. Coryphantha kracikii, в сравнении с упомянутыми выше werdermannii и echinus, растет вполне себе бодро.
Тут и про юбельмании некоторые писали, что растут, как эхинопсисы...
Не буду провоцировать к флуду, но думаю, что скорость роста зависит в первую очередь от техники и условий выращивания... И скажу из своего опыта, что всё-же многие корифанты "бодро" не растут!.. опят-же, что за "бодрость"...с кем сравниваете ?
Быстро, растут все кактусы только на перескиопсисах...хотя я все и не проверял
Комментарий
-
Сообщение от vlaniА это не echinus
И кстати очень интересная не-echinus
Сообщение от BelgНу, сначала надо бы "договориться", что такое расти "бодро", а что такое "лениво" ?...))
Тут и про юбельмании некоторые писали, что растут, как эхинопсисы...
Не буду провоцировать к флуду, но думаю, что скорость роста зависит в первую очередь от техники и условий выращивания... И скажу из своего опыта, что всё-же многие корифанты "бодро" не растут!.. опят-же, что за "бодрость"...с кем сравниваете ?
Быстро, растут все кактусы только на перескиопсисах...хотя я все и не проверял
И, что касается перескиопсисов, я не использую прививки.
Комментарий
-
Сообщение от ВолортCoryphantha radians она же Coryphantha cornifera.
Это я к тому, чтобы было верное толкование синонимов...
Комментарий
-
Сообщение от NaughtyimpusО чем тут ещё нужно договариваться
Ваши очень хороши! Если покажите их ещё спустя пару лет, как изменится размер, будет думаю всем интересно.
Комментарий
-
Сообщение от Naughtyimpusвопрошать "кто же это", пока рановато,
Комментарий
-
Ищвиняюсь, посмотрел на свои сеянцы эхинусов - на них ясно написано что это эхиноидея(black_eye)
Что не меняет того факта, что ваши "эхинусы" - очень другие, чем техасские. На фотке внизу видны и ювенильные и взрослые колючки - которых раза в два большеи они тоньше. San Miguel,Coahuila вроде в пределах ареала по Люти, но все равно по-моему это не оно. Опять же, две центральные колюки.
Комментарий
Комментарий