На московской выставке приобрела семена Cintia knizei и Yavia cryptocarpa. Кто-нибудь сеял эти растения? На фото они обычно в привитом виде ( по крайней мере я так видела), а как сеянцы? прививка может быть с целью быстрого роста и распространения или очень капризные? И как всхожесть? Пожалуйста, поделитесь информацией.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Cintia, Yavia
Свернуть
X
-
Синтии из семян всходят без особых проблем и до определенного размера растут ровно также как и другие сеянцы....
После этого у меня начались небольшие проблемы (то клещ поел, то перелил), но это скорее связано с недосмотром за ними и моей халатностью...надеюсь все выправлю вскоре....
Комментарий
-
В моих условиях достаточно неприхотливое растение , под условиями имею ввиду комнатную тепличку с шестью флуорами . Сеянцам пока год , на окне ещё их нет . Под лампами , даже под флуорами тянется как и многие другие виды . Но 100% уверен , если выставить на хорошее солнце , осядут и образуют естественный габитус . Семена были из mesagarden , из 10 восемь взошло . Это я о цинтии , явию не сеял .
- Нравится 1
Комментарий
-
Семена от В.Сиденко.
Посев 08-13.03.2008.
Первый всход на 4-й день, последний на 31-й.
Было несколько бесхлорофилльных сеянцев.
Вид Заказано Получено Взошло 16.05.2009
Cintia knizei 10 14 12 10
Cintia knizei KK 1768 10 15 10 7
Первое лето в тепличке, только в августе на солнце. Росли в разных емкостях, значительно отличаются по размеру.
На фото с бутоном (31.01.2010) - не номерные.
На фото сеянчиков (26.04.2008) цинтии - самые "длинные", по 1 ряду в каждой плошке.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий