Друзья товарищи, подскажите, после замачивания семян в марганцовке, пакетики с семенами промывать или нет ? Нигде про это ничего не сказано. Я протестировал на семенах Gymnocalycium. Не промывал, наблюдаю всходы.но будь семена понежнее, кто знает ....
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Посевная ( предварительная обработка семян, профилактическая обработка посева, аспекты ухода и т.д. )
Свернуть
X
-
Я беру подходящую тряпочку, нарезаю на квадратики, семена заворачиваю, зашиваю. Потом в марганцовку и перекись. После марганца не промываю, в перекиси шипят. Остатки марганца все же реагируют. Влияние реакции на всхожесть не замечаю. Отжимаю (не сдавливая место с семенами, а около), разворачиваю на две салфетки, сверху промокаю такой же салфеткой. Далее семена почти сухие, тряпочку подняли, пальчиком чуть по салфетке покатать, готово, бери хоть по одной семечке. Пока два-три раза так сделаешь, первые салфетки успевают высохнуть. Если семена мелкие и клейкие, и их много - да, возимся чуть дольше...
Комментарий
-
Сею давно.
Пробовал много разных способов.
С приобретением ультразвуковой ванночки (года два-три назад) все выше описанные хлопоты (замачивание в перманганате, последующей обработке в перекиси водорода) забыл, как страшный сон.
Сейчас для посевов использую пакетики от чая (эта идея подсказана К. Каланчуком).
Семена помещаю в чайные пакетики, замачиваю сутки - полторы в обычной воде комнатной температуры, а затем в в ультразвуковую ванночку на 3 минуты.
После сею.
Но Леон, и я уже не могу более молчать, может быть Вам следует подтянуть теорию, прежде чем создавать мега сеялку, и освоить, для начала (почитать форум, что ли) навыки посева кактусовых?
Имхо, с такой тепличкой, как у Вас, ее создатель, по определению, должен знать и уметь все (в отношении посева и выращивания как сеянцев,так и взрослых растений).
Комментарий
-
Сообщение от EugeneИмхо, с такой тепличкой, как у Вас, ее создатель, по определению, должен знать и уметь все (в отношении посева и выращивания как сеянцев,так и взрослых растений).
Вот сам я, когда учился, пропускал половину лекций (по предметам, которые были не шибко интересны). При этом, зачёты сдавал всегда хорошо, потому что очень быстро читаю и отлично усваиваю информацию изложенную в книгах.
И был у меня друг в те годы. Он вообще не мог сдавать зачёты, если прогулял необходимые лекции. Ну ничего из учебников не усваивал, глядел в книгу и видел фигу!
- Нравится 1
Комментарий
-
Погнали дальше.Готовлю инвентарь и субстрат.
Горшочки вымыты с мылом, но прошло несколько дней, страхуюсь спиртом.Обрабатываю субстрат для посева.
Дозирую дренаж и субстрат.
Начнем как сказал Константин, с бесплатного и удобного. Полностью согласен. Первыми запускаются на тестовый полет Словами Андрея в космическую сеялку, мои семена.
Замачиваем.
Сушим,
Семена готовы и бирки тоже.
Сеем и отправляем в тепличку.
Д. Леша, спасибо за семена. После моих, идут Ваши.
Уточнив названия, пакую и пишу Ваши инициалы на пакетиках и бирках . Сеем, веем, посеваем и тепличку отправляем. На этом пока все друзья. Хочу поздравить Всех моих учителей со сдачей первого экзамена Вашего студента Leona,выражаю благодарность за науку и терпение. Так же хочу поблагодарить Своих родных и близких за моральную и финансовую поддержку моего родного брата и жену. Желаю Всем хорошего настроения ,посевов и отличного (connie_11)урожая!
Комментарий
Комментарий