А в каких условиях зимуют и как переносят зимовку?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Maihuenia, Maihueniopsis
Свернуть
X
-
Зимуют как все. Посев наверное зимовать не буду - а те что получены черенками - штук наверное 20 разных Маихуинопсов - зимуют со всеми. Боливианусы я выставляю из теплицы под дождь и ночные заморозки - не жалуются. Днем всегда выше +15.
А Маихуении я думаю и в Сибири под снегом перезимуют
Комментарий
-
Про майхуениопсисы: следует различать
1. собственно майхуениопсисы - они мелкие, довольно медленно растущие, часто с реповидным корнем
к ним относятся, например, glomerata (=hypogaea), manragora
2. близкие к ним, и отнесенные некоторыми систематиками к роду Maihueniopsis растения, ранее принадлежавшие роду Puna
это clavarioides, subterranea, bonnae и т.д. - также медленно растущие и мелкие.
3. ранее относимые к роду Maihueniopsis, а сейчас вынесенные в Cumulopuntia довольно крупные и быстрорастущие виды:
это, например bolivianus, pentlandi, rossianus, minor, darwinii и т.д.
По ним такой опыт:
glomerata сеял только один раз и довольно успешно. Из 10 семян 3 сеянца. Сейчас им три года, горшок с ребром 7 см. Растут медленно, зимуют довольно тяжело. теряя часто высохшими верхнюю часть или даже полностью членики. Возможно, требуют влажной зимовки.
Комментарий
-
Ну и самые большие и быстрые майхуениопсисы: растут без проблем, довольно хорошо сеятся, хорошо реагируют, как и многие другие опунции, на удобрение и обильный летний полив. Зимовку требуют холодную, но будут неплохо расти и при стандартной, вот только могут при этом не цвести...
Вот сеянец пентланди в трехлетнем возрасте. Горшок - 11 см по ребру. Монстр!
Комментарий
Комментарий