Сообщение от tornero
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Проросли семена, а затем...
Свернуть
X
-
to leon:
Если влажная земля и они еще не прекратили рост, то однозначно под лампы.
Если дегидратированы и "засыпают", то в прохладу и сухость до весны.
ПэЭс: в любом случае подберите им максимально освещенное место для зимнего покоя...
Комментарий
-
to leon:
Я бы не советовал. Конкретно для сеянцев точно.
Особенно с недостаточно мощной корневой.
Если ьудете посев после пикировки какое-то время держать под лампами с поливом, то почему нет?
А если перепикировать и поставить зимовать - я бы не советовал.
Комментарий
-
Сообщение от leonАндрей я имел в виду поставить сеянцы на это пасмурное время .
Езжайте спокойно.
А по зимовке нужно определиться самому. Исходя из рода и размера, а также состояния сеянцев, к тому же учитывая средние температуры и влажность в месте зимовки.
В любом случае в первую зимовку за сеянцами пристально наблюдают.
Есть методика годичного разгона под лампами с регулярным поливом и частыми пикировками.
Она позволяет за зиму вырастить "буйволов", которых за лето реально осадить, обрастить колючками, а к осени хорошенько закалить.
Но для такой методики нужны очень приличные лампы и очень приличный летний парник (тепличка) на воздухе.
Комментарий
-
Сообщение от torneroБожемой...
leon непобедим...
Сообщение от leonНо ведь даже в октябре и ноябре солнце тоже светит. Просто сейчас вопрос состоит в том , что лучше осенью для сеянцев? Естественный свет со всеми переменами или старые добрые люмки ?
Поэтому:
а) подсушиваете их и оставляете сухими в прохладном месте (на подоконнике) до весны;
б) не поливаете, чтобы не трогались в рост при слабом освещении, но следите, т.к зимовка первая, а сеянцы Ваши уж очень изнеженные;
в) если за время зимовки каким-то станет уж сильно плохо без воды, просто перенесите под лампы и чуть-чуть полейте, чтобы напитались, затем просушите и снова на зимовку;
г) пикировать такие сеянцы лучше уже зимой, когда находятся в состоянии покоя, из сухого субстрата в сухой., поливы весной возобновите, когда освещения будет достаточно.
Комментарий
-
Всем привет ! Вот я и вернулся из погодного плена краснодарского края . Спасибо Константин за совет ,а то я было хотел пикировать по приезду. На время отъезда оставил сеянцы на подоконнике юго-запада. Сейчас многим стало получше ,даже с учетом не полного светового дня. Буду готовится к зимовке и продолжать работать над тепличкой. Всем удачи друзья !
Комментарий
-
Сообщение от smeliyРебята, интересует такой вопрос, до каких пор нужно держать сеянцы под крышкой(пленкой), во влажной среде?
Комментарий
Комментарий