Сообщение от Belg
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Copiapoa
Свернуть
X
-
Дмитрий я ее покупал как Copiapoa uhligiana, но цитата из нашего с Вами диолога: Улигианы как такового вида вида нет. Судя по справочникам в современном понимании это синоним C.longistaminea (до них я кстати не добрался, поэтому в руках "не держал".Это Ваши слова.
Комментарий
-
Мелкие трудно отличить если не рядом стоят. При таком размере я бы не стал сравнивать вашу с "жесткими" видами.
На самом деле то, насколько одинаковыми вырастают Копьяпои многих видов в культуре, наводит серьезную тень сомнения на их классификацию. Это про взрослые растения, конечно.
Комментарий
-
"Дмитрий я ее покупал как Copiapoa uhligiana, но цитата из нашего с Вами диолога: Улигианы как такового вида вида нет. Судя по справочникам в современном понимании это синоним C.longistaminea (до них я кстати не добрался, поэтому в руках "не держал".Это Ваши слова."
Осталось вспомнить, говорил ли я про название или про фото с растением. Если только про название, то противоречия не вижу. Если про растение, то обратите внимание на концовку (жирно). В 2015 и 2016 я "подержал" в руках и теперь могу иметь более аргументированное мнение. Интересно узнать размеры цветущего растения, раз уж его не видно "под букетом", не очень свойственным этому виду.
Комментарий
Комментарий