Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Подскажите пожалуйста, как правильно поливать и пересаживать это растение.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Подскажите пожалуйста, как правильно поливать и пересаживать это растение.

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Очень нужны ваши советы.
    Есть у меня вот такая прелесть.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	_viber_2023-09-09_13-57-01-101.jpg
Просмотров:	419
Размер:	154.8 Кб
ID:	524280
    Насколько я знаю - какой-то ферокактус.
    1. Скажите пожалуйста, как его поливать? В сети сплошные противоречия. Одни говорят, что понемногу, и нужно иногда опрыскивать. Другие - что помногу, но редко. Не чаще раза в месяц. Опрыскивать нельзя. Так как правильно?
    2. Что значит поливать "немного"? Хоть ориентировочно скажите, сколько это миллилитров? 10? 50? 100? 500?
    3. Какой полив лучше - сверху, или снизу?
    4. Как правильно такое растение пересаживать? Вычитал в сети, что ферокактусы очень плохо переносят пересадки и тяжело отращивают поврежденные корни. По этой причине для них предпочтительна перевалка. В тот горшок, в котором цветок сейчас, его пересадил я. Пересаживал именно перевалкой вместе с комом какой-то очень сухой земли, в котором он был с магазина. Отделить корни от того кома даже не представляю как. Сильно переплетено. Еще ни разу не поливал (у меня растение третий день, пересадил вчера утром). Правильно ли я поступил?
    Заранее всем благодарен. Очень хочется вырастить здоровое и красивое растение, чтоб ему у меня было хорошо.
    Вложения

Александр это надо было всё писать там же где вы просили определить этот ферокактус, а по поводу ухода надо спросить вашего земляка и тёзку Мельникова А. если откликнется ! Melnikoff

Комментарий

Спасибо вам, Игорь, за подсказку! Обязательно попрошу помощи у Александра. По поводу же той темы - побоялся, что получу от модератора втык за оффтоп.)) Пока ещё я не до конца понял правила этого форума. Спасибо!

Комментарий

Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
        Обязательно попрошу помощи у Александра.
        Я уже его пригласил используя ВВВ код, если он откликнется! Удачи !

Комментарий

Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
          Я уже его пригласил используя ВВВ код, если он откликнется! Удачи !
          Спасибо! =) Пока Александр не ответил, на ваш взгляд ничего не случится, если я вообще ничего ему не буду делать какое-то время? Пишут, что после пересадки нужно от полива как минимум неделю воздерживаться. Но с другой стороны земля была очень сухой, которая с магазина. Боюсь навредить.

Комментарий

• Gursa
            Gursa комментирует:
            Редактировать комментарий
            Сейчас уже осень и до весны ничего делать не надо, держите сухо без полива и прохладно при +15 если есть возможность. А пересадку надо было делать так от магазинной земли полностью избавится с помощью струи воды потом просушить корни 5 дней и только потом сажать, хотя можно всё это проделать по новой ещё не поздно. И опрыскивайте летом на здоровье им это нравится, а полив раз в две недели полили пока с низу и дренажных отверстий (должны быть обязательно) вода не потечёт. Удачи !

Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
          Сейчас уже осень и до весны ничего делать не надо, держите сухо без полива и прохладно при +15 если есть возможность. А пересадку надо было делать так от магазинной земли полностью избавится с помощью струи воды потом просушить корни 5 дней и только потом сажать, хотя можно всё это проделать по новой ещё не поздно. И опрыскивайте летом на здоровье им это нравится, а полив раз в две недели полили пока с низу и дренажных отверстий (должны быть обязательно) вода не потечёт. Удачи !
          Спасибо!

Комментарий

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Очень нужны ваши советы.
            Есть у меня вот такая прелесть.
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	_viber_2023-09-09_13-57-01-101.jpg
Просмотров:	419
Размер:	154.8 Кб
ID:	524280
            Насколько я знаю - какой-то ферокактус.
            1. Скажите пожалуйста, как его поливать? В сети сплошные противоречия. Одни говорят, что понемногу, и нужно иногда опрыскивать. Другие - что помногу, но редко. Не чаще раза в месяц. Опрыскивать нельзя. Так как правильно?
            2. Что значит поливать "немного"? Хоть ориентировочно скажите, сколько это миллилитров? 10? 50? 100? 500?
            3. Какой полив лучше - сверху, или снизу?
            4. Как правильно такое растение пересаживать? Вычитал в сети, что ферокактусы очень плохо переносят пересадки и тяжело отращивают поврежденные корни. По этой причине для них предпочтительна перевалка. В тот горшок, в котором цветок сейчас, его пересадил я. Пересаживал именно перевалкой вместе с комом какой-то очень сухой земли, в котором он был с магазина. Отделить корни от того кома даже не представляю как. Сильно переплетено. Еще ни разу не поливал (у меня растение третий день, пересадил вчера утром). Правильно ли я поступил?
            Заранее всем благодарен. Очень хочется вырастить здоровое и красивое растение, чтоб ему у меня было хорошо.
            С весны до осени стоят на улице, на палете на земле. Поливаются дождем. Ну если плохо с дождями, можно и так полить. Локация среднеполосная. Грунт минеральный. Ферокактус не для дома. А так любо дорого глядеть на них после дождя, чистенькие, блестящие, гонят колючку. А излишняя опека только убьет.

Комментарий

Не стал читать... Не там задан вопрос. а по этому фото. даже господь Бог не определит вида...

Комментарий

• kag1962
                kag1962 комментирует:
                Может это F. pilosus?

Сообщение от Пушистая веревка Посмотреть сообщение
              С весны до осени стоят на улице, на палете на земле. Поливаются дождем. Ну если плохо с дождями, можно и так полить. Локация среднеполосная. Грунт минеральный. Ферокактус не для дома. А так любо дорого глядеть на них после дождя, чистенькие, блестящие, гонят колючку. А излишняя опека только убьет.
              Спасибо! Выселять его на улицу на лето у меня нет возможности. А в остальном, как я понял, поливать его довольно щедро нужно.
              Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщение
              Не стал читать... Не там задан вопрос. а по этому фото. даже господь Бог не определит вида...
              А что с фоткой не так? Какое-то другое место сфоткать нужно? Макушку или колючки крупным планом?

Комментарий

• Melnikoff
                Melnikoff комментирует:
                Прежде всего переместите свою тему к новичкам, потом будем разбираться с Вашим фото блюдца...

Спасибо! Выселять его на улицу на лето у меня нет возможности. А в остальном, как я понял, поливать его довольно щедро нужно.
              Щедро поливать это когда на полном солнце с утра и до вечера. На окне видимо надо меньше.

Комментарий

Сообщение от kag1962 Посмотреть сообщение
                Может это F. pilosus?
                Действительно похож. о я смотрел на фото пилосуса. У него типа ворсинок таких длинных много вокруг колючек. У моего же их нет. А может все же Ferocactus emoryi​?
                Сообщение от Пушистая веревка Посмотреть сообщение
                Щедро поливать это когда на полном солнце с утра и до вечера. На окне видимо надо меньше.
                Спасибо! Вы мне очень помогли. Буду стараться создать ему самые лучшие условия.

Комментарий

• volkov
                  volkov комментирует:
                  это точно пилосус, "ворсинки" позднее появятся при хорошем содержании

Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщение
                Прежде всего переместите свою тему к новичкам, потом будем разбираться с Вашим фото блюдца...
                Переместить тему у меня не получается Наверное это только администрация может делать. Но я по незнанию сделал похожую
                https://cactuslove.ru/forum/%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%81%D1%8B-%D0%B8-%D1%81%D1%83%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 1%82%D1%8B/%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9/524271-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B9%D1%81%D 1%82%D0%B0-%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C
                Сообщение от volkov Посмотреть сообщение
                это точно пилосус, "ворсинки" позднее появятся при хорошем содержании
                Спасибо! Теперь знаю, как его зовут))) Ну и ворсинки, видимо, будут маркером правильного ухода. Тоже хорошо.
                Последний раз редактировалось Обыватель; 12-09-2023, 19:49.

Комментарий

А что с фоткой не так? Какое-то другое место сфоткать нужно?
                  Прежде всего свет должен падать на объект съёмки, а не светить в объектив. И фон желательно тёмный чтоб был контраст. Удачи !

Комментарий

• Обыватель
                    Обыватель комментирует:
                    Спасибо! Обязательно исправлюсь. И раз уже я начал писать, не подскажите ли, нужно ли для профилактики нападения вредителей (клещей и прочих) обработать кактус каким-нибудь инсектицидом? Читал, что лучше всего яд от колорадского жука - он самый сильный и убьет любого жука. Стоит ли такое делать? Спасибо заранее

яд от колорадского жука - он самый сильный и убьет любого жука
                  Не факт что поможет от клеща от каждой группы вредителей нужен свой "яд" ! Обрабатывать нужно особенно купленные в магазинах.

Комментарий

• Обыватель
                    Обыватель комментирует:
                    Понял. Если не секрет, вы свои растения каким препаратом обрабатываете? По вашему совету я свой кактус решил пересадить по всем правилам. Ну и раз уж начал - значит стоит и о вредителях подумать.

• volkov
                    volkov комментирует:
                    яд от колорадского жука убьёт всех насекомых при однократном обрабатывании. клещи не насекомые. я от клещей фитовермом обрабатываю 3 раза с интервалом в 1 неделю.

Сообщение от volkov Посмотреть сообщение
                  яд от колорадского жука убьёт всех насекомых при однократном обрабатывании. клещи не насекомые. я от клещей фитовермом обрабатываю 3 раза с интервалом в 1 неделю.
                  Спасибо! Записал название. А для профилактики тоже 3 раза нужно?

Комментарий

• volkov
                    volkov комментирует:
                    да, но обрабатывать нужно при температуре выше 20 градусов, когда клещи активно питаются. препарат убивает их попадая через кишечник. 3-х кратная обработка связана с тем, что фитоверм не убивает яйца клещей.
                Обработка...
                X