Здравствуйте! Мне недавно подарили этот симпатичный кактус. На форуме определили его вид как Soehrensia nivalis. В Интернете относительно полива кактуса данного рода нашла только одну статью: "В период активного роста поливайте умеренно, так, чтобы полностью смочить земляной ком. Перед каждым следующим поливом субстрат должен подсохнуть на половину глубины. В зимний период покоя просто предохраняют грунт от полного высыхания". Горшочек у меня непрозрачный, поэтому я не вижу, когда грунт подсохнет на половину глубины. Кактус стоит у меня в квартире на рабочем столе рядом с окном. Живу в Ярославле. Диаметр кактуса вместе с колючками около 5 см, без колючек около 3 см (не знаю, как правильно измерять диаметр). Я раньше никогда не ухаживала за кактусами, но хочу научиться. Подскажите, пожалуйста, сколько же раз в месяц мне поливать кактус в зависимости от времени года?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Полив Soehrensia
Свернуть
X
-
Это очень выносливое растение, но все же кактус. От недополива будет помедленнее расти, от переполива может и погибнуть.
В том субстрате, в каком он сидит - летом одного-двух раз в месяц будет достаточно. Если на пару месяцев надо будет уехать - так пусть и стоит неполитый, разницы по приезду не заметите.
Примерно так.
-
Сообщение от anna ivanova"В период активного роста поливайте умеренно,
"Период активного роста" у кактусов как раз в период поливов происходит
Зимой не поливают кактусы в средней полосе.
И вообще скорее можно кактус убить переувлажнением, чем пересушиванием.
Комментарий
-
Сообщение от anna ivanovaКактус стоит у меня в квартире на рабочем столе рядом с окном
Комментарий
Комментарий