Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Южное окно, надо ли притенять?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Южное окно, надо ли притенять?

Добрый день. У меня Южное окно. Стала переживать, что кактусы летом перегреваются. Может надо наклеить пленку, которая слегка рассеивает свет? Может переставить на другое окно и досвечтвать?

То что перегреваются как вы определили ?

Комментарий

Здечь лучше перебдеть чем недобдеть. Горят чаще от дезадаптации зимой в умеренных широтах, а чем ближе к экватору тем меньше разница угла наклона солнца будет при смене времен года. У меня на 45 -й широте с ноября по апрель фикусы на веранде стоят без солнца совсем , в середине апреля на улице за час -два на солнце листья пригорают до черноты. А вот уже последующие молодые листочки изначально растущие под солнцем, даже на летнем полдне + 34 не пригорают уже. А за зимую происходит потом уже дезадаптация к солнцу. Так же история и с кактусами,как я понимаю

Комментарий

Какие кактусы? Эпифиллумы?...

Комментарий

Важно, сколько времени светит на окно прямое солнце. Если утром до 9-10 часов, то может и не стоит. В середине дня притенять обязательно. Но еще важно, что за кактусы, насколько они приучены к солнцу Здесь только эксперимент и наблюдение.

Комментарий

Обработка...
          X