Скоро зима, и кактусам надо где-то зимовать. У меня кроме узкого подоконника на кухне места нет. Вот и решил на подоконник сделать мини тепличку ( у меня мало растений), чтобы зимой воздух в ней хоть как то охлаждался от окна. Сделал из их подручных материалов, оставшихся от парника на даче.
Материалы:
1. Сотовый прозрачный поликарбонат (6 мм) - правда потом заменил на оргстекло, чтобы смотреть за растениями.
2. Сотовый белый поликарбонат для боковинок (взял остатки от облицовки ванной).
3. Уголковые пластиковые профили от парника.
Достоинства:
- изготавливается просто и быстро.
- все соединяется только на трении и на лето тепличку можно полностью разобрать и убрать в шкаф - совсем мало места занимает.
- на удивление получилась прочная конструкция, и думаю, что можно сделать подобную значительно больших размеров.
Уж не знаю на сколько градусов температура в ней будет меньше чем на кухне, но другого выхода нет
Мож кому эта идея понадобиться....
Материалы:
1. Сотовый прозрачный поликарбонат (6 мм) - правда потом заменил на оргстекло, чтобы смотреть за растениями.
2. Сотовый белый поликарбонат для боковинок (взял остатки от облицовки ванной).
3. Уголковые пластиковые профили от парника.
Достоинства:
- изготавливается просто и быстро.
- все соединяется только на трении и на лето тепличку можно полностью разобрать и убрать в шкаф - совсем мало места занимает.
- на удивление получилась прочная конструкция, и думаю, что можно сделать подобную значительно больших размеров.
Уж не знаю на сколько градусов температура в ней будет меньше чем на кухне, но другого выхода нет
Мож кому эта идея понадобиться....
Комментарий