Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Мини тепличка для зимовки на подоконник

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Мини тепличка для зимовки на подоконник

Скоро зима, и кактусам надо где-то зимовать. У меня кроме узкого подоконника на кухне места нет. Вот и решил на подоконник сделать мини тепличку ( у меня мало растений), чтобы зимой воздух в ней хоть как то охлаждался от окна. Сделал из их подручных материалов, оставшихся от парника на даче.
    Материалы:
    1. Сотовый прозрачный поликарбонат (6 мм) - правда потом заменил на оргстекло, чтобы смотреть за растениями.
    2. Сотовый белый поликарбонат для боковинок (взял остатки от облицовки ванной).
    3. Уголковые пластиковые профили от парника.
    Достоинства:
    - изготавливается просто и быстро.
    - все соединяется только на трении и на лето тепличку можно полностью разобрать и убрать в шкаф - совсем мало места занимает.
    - на удивление получилась прочная конструкция, и думаю, что можно сделать подобную значительно больших размеров.
    Уж не знаю на сколько градусов температура в ней будет меньше чем на кухне, но другого выхода нет

Мож кому эта идея понадобиться....​

Вложения
    Последний раз редактировалось Сергей56; 30-08-2024, 22:45.

У меня наоборот, дискокактусы... я им тёплый коврик купил, чтобы, когда начнутся октябрьские холода, а отопления ещё не будет, то коврик будет их подогревать снизу. По сути, Бразилия не знает 13 градусов, которые могут быть на моём подоконнике точечно. Так что тут наоборот, не ограждаемся от "кухни", а подогреваемся. 😄 В Бразилии зимой 18-21, наши 13 градусов на подоконнике - чрезвычайно холодно.
    Последний раз редактировалось Thanx; 31-08-2024, 21:04.

Комментарий

Сообщение от Thanx Посмотреть сообщение
      У меня наоборот, дискокактусы... я им тёплый коврик купил, чтобы, когда начнутся октябрьские холода, а отопления ещё не будет, то коврик будет их подогревать снизу. По сути, Бразилия не знает 13 градусов, которые могут быть на моём подоконнике точечно. Так что тут наоборот, не ограждаемся от "кухни", а подогреваемся. 😄 В Бразилии зимой 18-21, наши 13 градусов на подоконнике - чрезвычайно холодно.
      У меня гимнокалициумы. А им вроде как зимой надо 15 градусов и свет. В средину градусник поставлю. Подогреватель есть. Я на него цветущие ставлю, чтоб сильнее раскрывались. Вроде чуток помогает
      Вложения

Комментарий

Обработка...
      X