Костя, старею, все доходит как до жирафа. Конечно же установлю дизель генератор на чердаке, где располагаются все электрощиты, и буду со светом в доме и на теплицу хватит. Вместо конвектора в теплице установлю дровяную печку, что бы экономить на электричестве. Дрова у нас можно добывать бесплатно, очищая канавы от ольхи и других деревьев. Соседи еще и спасибо скажут.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Резервное питание для круглогодичной теплицы.
Свернуть
X
-
Сообщение от Волортгенератор на чердаке
Комментарий
-
Сообщение от torneroМожно найти и подешевле что-нибудь, типа газовой рампы.
Комментарий
-
Сообщение от Сергей КТолько генератор нужен хороший. Сейчас такое г… идет в т.ч. с Китая, может автоматически не завестись.
Комментарий
-
Сообщение от ВолортСделаю антивандальный кожух из железа и поставлю за домом.
P.s// а вообще, с пожаробезопасностью у хороших генераторов всё отлично - риска нет, да и какого-то особенного охлаждения они не требуют - лишь бы не закрывали подушками, одеялами и т.д., чердак вполне подойдёт и на мой взгляд это лучшее решение - и не украдут, и не шумит, и не замерзает.
Комментарий
-
Сообщение от ВолортВ качестве резервного отопления можно использовать газовый котел с электронным поджогом газа, запитанный через бесперебойный источник питания.
Сообщение от ВолортЕсть дешевый вариант; газовый конвектор. Можно его использовать в сильные холода, которые длятся в Питере не долго и периодами. Но как обмануть минимальное значение термостата этого прибора +13 градусов.
Комментарий
-
Нашел 2 приемлемых, модели бензогенераторов : оба по 5,5 кв на выходе, 1ый Leega LT 7500CLE рассчитан на 11 часов непрерывной работы, 2й при прочих равных Hyundai HHY7000FE ATS всего на 8 часов. Склоняюсь ко 2му как к известной фирме, хотя оба наверняка китайские.
Комментарий
-
Сообщение от ВолортСклоняюсь ко 2му как к известной фирме, хотя оба наверняка китайские.
Комментарий
-
Греющий кабель накрылся. Предупреждал же Леша Буров, не поверил, хорошо во время. Основным источником тепла будут светильники по 250 ват каждый. Одна пара 500 ват будет гореть ночью другая днем, но это когда закрою всю теплицу пенопластом. Вместо греющего кабеля купил 2 электроконвектора по 1500 ват каждый но включил их на половину мощности.
Комментарий
-
Еще, для страховки есть тепло вентилятор. Но и он включая бензогенератор не спасает меня от дебилов решивших отключить электро энергию на зимние месяцы. (Ох уж эта коллективная ответственность. Вместо того что бы искать кто эту энергию ворует), А по тому установлю для страховки конвектор на баллонном газе.
Комментарий
-
Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениеА по тому установлю для страховки конвектор на баллонном газе.
Комментарий
-
Есть обогреватель "Теплеко" всего 400 ват, у меня 1 поддерживает положительную в 1 комнате дома 20 кв/м. Интересно сколько часов этот обогреватель отработает от аккумулятора 100 а/ч.
Комментарий
-
Ответ: нисколько (почти не шутка). Обогреватель на 220в, а АКБ выдает 12В. При питании Теплэко от 12в его мощность (если правильно посчитал) будет 1Вт.
-
свинцовый АКБ на инверторе можно разрядить почти "под ноль", но разряд меньше 25% вроде как очень не рекомендуется, т.е. для использования теоретически остаётся 800 Вт, то есть на 2 часа для Теплэко, но на практике думаю вдвое меньше, т.к. скорее всего акб не новый, его параметры маркетологи изначально "немножечко повысили" и стоит он в прохладце.
-
Комментарий