Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пятна на эхинопсисе

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Пятна на эхинопсисе

Пару дней назад обнаружила вот такие пятна на эхинопсисе. Не могу понять что это. Помогите определить и подскажите как избавиться. Заранее благодарю!

Клещи. Ещё невидел что бы эхинопсис жрали, голодуха.

Комментарий

• ffff
      ffff комментирует:
      Редактировать комментарий
      Да там их видно и без лупы. красный клещик, молодой прозрачный, потом краснеет. После его работы - равитие грибка. И насчёт нежного, не всегда. Этот не перебирает, опуцию жрет и сарые побеги. То паутинный поражает только верхушку
      Последний раз редактировалось ffff; Сегодня, 10:36.

• Matvey
      Matvey комментирует:
      Что-то вы, господа, рекомендаций человеку не дали. Нужно опрыскать растение фунгицидом, например, старым-добрым "Максимом", затем поставить кактус на солнечное проветриваемое место, чтобы исключить грибковые поражения в дальнейшем. Перед выставлением на солнце аккуратно приучить растение, чтобы не заполучить ожоги. Поскольку поражены старые части ребер, я не думаю. что это клещ. Может, и был когда-то давно. Обработка от клеща - по желанию, но лично я хороших акарицидов в России не знаю.

• ffff
      ffff комментирует:
      Смотрю не коментарии, а сплошное "Общество защиты клещей". Ну пусть и так, тем более на россии средсв от клеща нет.
Обработка...
X