Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Странное образование на сеянце ариокарпуса

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Странное образование на сеянце ариокарпуса

Добрый день!

Обработал посев раствором Топсин-М (в профилактических целях). Спустя три недели на годовалом сеянце A.furfuraceus обнаружил странное розоватое образование, см.фото.
    Сразу обработал (опрыскивание +полив) Превикуром Энерджи. Прошла неделя и никаких изменений. Что это может быть и как с этим бороться?
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	1762974290707.jpg Просмотров:	0 Размер:	160.2 Кб ID:	542009 Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	1762974290697.jpg Просмотров:	0 Размер:	141.7 Кб ID:	542007 Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	1762974290686.jpg Просмотров:	0 Размер:	158.8 Кб ID:	542008
    Вложения

Меня бы больше беспокоил грунт, в котором растут растения. Там земля? Она же отсюда видно, что сырая и на ней растет мох.
    Может Эхинопсисы и росли бы счастливо в этом, но Арио...

Комментарий

Скорее всего это - детка, от перекорма и (или) избыточного увлажнения, о чем вам уже написали. Еще вариант - появление этого образования (если это не детка, а некое подобие опухоли, как вариант) вызвано беспорядочным применением химических веществ. Что такое "Топсин-М" и зачем он нужен, лично я не знаю и как-то без него умудрялся обходиться.

Комментарий

Сообщение от Fenix55 Посмотреть сообщение
        Что это может быть и как с этим бороться?
        Попробуйте сами разобраться, что это ? Возьмите лупу, попробуйте этот "пушок" на отрыв... поковыряйте зубочисткой... там ещё и внизу у почвы видно между теберкулами что-то подобное... может это и из-за почвы, как Вам заметили выше. Потом расскажите )

Комментарий

Обработка...
        X