Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Коричневые пятна на ребуции

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Коричневые пятна на ребуции

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_9269.jpg
Просмотров:	75
Размер:	214.4 Кб
ID:	540490 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_9268.jpg
Просмотров:	74
Размер:	223.6 Кб
ID:	540491 Прошу помочь идентифицировать бяку на молодых кактусятах. Выращены из семян мной. Ребятам около полутора лет. Когда появились пятна я не заметила, они сидели вместе в одном горшке и пятнами внутрь, друг к другу, так что их было не видно. Растут в тепличке, под лампами. Смесь минеральная процентов на 80. Не знаю, может какая информация нужна? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_9267.jpg
Просмотров:	79
Размер:	280.4 Кб
ID:	540489

Если росли плотно, застоялась вода от полива, чуть подгнило. Вряд ли есть смысл идентифицировать болячку до конкретного патогена. Посадить в горшки и содержать в рамках агрокультуры. Все пройдет и уйдет со временем. Можно не разведенным Максимом помазать. А по виду очень рыхлые, мало света. Ребуции высокогорные растения, ламп им мало.
    Последний раз редактировалось Пушистая веревка; 27-08-2025, 17:37.

Комментарий

• KerryJr
      KerryJr комментирует:
      Редактировать комментарий
      Тоже хотел написать, что либо перелив без достаточного солнца, либо застой влаги, что в принципе одно и то же.. Я бы для ребуций отказался от субстрата с содержанием земли. Но каждый разводчик выбирает то, что удобнее ему

• SaskaNut
      SaskaNut комментирует:
      Редактировать комментарий
      Благодарю! Переживала, что это что то массовое и заразное. Пересажу в чисто минеральный грунт. Вижу, что вытянутые, буду корректировать освещение. Там у меня не лампы, а прожектор на полке с кактусами, надо усиливать, потому что он не всю полку освещает, а только под себя светит.
Обработка...
X