Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Tephrocactus geometricus и его пятна

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Tephrocactus geometricus и его пятна

Купила, радовалась, пока домой везла. Это ведь он? Продают без названий...
    Красавец ведь!
    А при пересадке там вот так.
    Это опасно, или закопать и не обращать внимание?
    Прочитала, что на них черные бактериального происхождения пятна часты, лучше такие членики удалить. Но у меня он один и удалять совсем не хочется...😒А вдруг это другие совсем пятна, неопасные?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	лллл.jpg
Просмотров:	88
Размер:	197.5 Кб
ID:	537679

Название:	ллл.jpg
Просмотров:	85
Размер:	260.8 Кб
ID:	537680

Название:	лл.jpg
Просмотров:	86
Размер:	236.5 Кб
ID:	537681

Были такие пятна на геометрикусе, ничем не брало. В итоге убежал на радугу.

Комментарий

• Oklaxoma
      Oklaxoma комментирует:
      Редактировать комментарий
      Грустно 😒 А как это выглядело? они увеличивались в размере, умножались в количестве?

Я бы так сделал: посадил в минеральный субстрат, пару недель не поливал, и надеялся на лучшее..))
    На мой взгляд ничего страшного.
    И, да, это геометрикус.

Комментарий

• Oklaxoma
      Oklaxoma комментирует:
      спасибо за психологическую поддержку! 😁 Наверное, так и придется сделать... Думала, отвезти назад в магазин, взять другой - но, во-первых , не факт, тчо другие будут без пятен, а раскапывать прямо в магазине, наверное, не очень хорошая идея (идея-то хорошая, но вряд ли понравится продавцам), ну и, во-вторых, этот был самый большой и нарядный. Закопаю! 👍

[
    Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщение
    Грустно 😒 А как это выглядело? они увеличивались в размере, умножались в количестве?
    Эта гниль характерна для опунциевых. То ли она их любят, то ли они ее не очень. Причем, как говорят люди, бывавшие в местах произрастая, она там их грызет периодически. То есть это не обязательно "своя, домашняя" зараза. Пятна обычно появляются, немножко бывает увеличиваются, членик потом усыхает. На Тефрокактусах часто бывает, Пуны любит. Фунгициды как то не особо помогают. Тут на форуме было обсуждение, но найти сложно за прошествием времени.

Комментарий

• Oklaxoma
      Oklaxoma комментирует:
      Да, я пробовала найти что-то, не получилось.

А если вырезать и обработать фунгицидом потом подсушить и посадить как советовал volkov​.​

Комментарий

• Oklaxoma
      Oklaxoma комментирует:
      там два пятна и корешок между ними. Может, тогда не вырезать их, а срезать ровненько? ну заточить, если что останется? Что-то как-то почему-то я боюсь, что корни не отрастут заново...Или должны?
      Попробую все же поменять - вдруг другой будет без дефектов...ну а уж не получится - тогда да, скальпель, спирт...огурец...😒

Я бы ничего не делал с вашим Тефрокактусом. Только поставил бы его на укоренение в какой-нибудь перлит и понаблюдал за растением, его корнями.
    Смущают дохлые корни для такого крупного растения. Мне кажется, могу ошибаться, - у вас укоренённый сегмент. Тёмные пятна, возможно, - это следы от соседних деток маточного растения или что-то вроде того... могу ошибаться.

Комментарий

• Oklaxoma
      Oklaxoma комментирует:
      меня тоже удивила жидкость корешка. Ну какой-никакой...а все ж не голый срез ) Поменять рстение не получилось - не нашла чек, ну ...знать, судьба ему тут оставаться. Решила все ж посмотреть. что там под пятнами - а там и ничего. зелено , крепко и чисто. Черные пятнышки только сама кожица. очень может быть, что Вы правы об их происхождении. надеюсь, все с ним будет хорошо. Спасибо)
Обработка...
X