Знаю, что кактусы скорее всего перекормлены, я в этом всем новичок. Недавно увидела, что начали вот так «усыхать». Может, сможете подсказать, как это исправить
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Добрый день! Помогите, пожалуйста
Свернуть
X
-
Сообщение от vlrmlhkj Посмотреть сообщениеНедавно увидела, что начали вот так «усыхать»
Очевидно, надо улучшить освещение и подстроить под него режим поливов. (и, что значит перекормлены ?... пока их не восстановите, никаких перекормов! - в смысле удобрений, это только погубит).
-
Стоят на южном подоконнике, поэтому, вроде, освещения должно быть достаточно 😅 Про перекромлены, я как то сюда уже писала, и один из комментаторов сказал, что те кактусы перекормлены, я поэтому и на этих наложила такой ярлык. К сожалению, пока сама еще не научилась это определять, тк занимаюсь этим малое количество времени.
Спасибо за ответ! 🩶
-
-
Правый в норме, поливайте его чуть реже.
Левый сильно потянут от смены условий содержания и недостатка света, но тут уже ничего не поделаешь. Либо принять как есть, либо переукоренить попозже.
По поводу перекормленности... Опытные кактусисты, считают что растение "должно страдать". Редкие поливы, максимум света, в этом случае колючки располагаются более компактно и растение выглядит более эстетично (или нет 😄).
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от Mr 27 Посмотреть сообщениеПо поводу перекормленности... Опытные кактусисты, считают что растение "должно страдать". Редкие поливы, максимум света, в этом случае колючки располагаются более компактно и растение выглядит более эстетично
Когда растения выращивают в теплице или к примеру на балконе, то освещения в таких местах достаточно. Но, когда это подоконник, пусть даже и южный, то это уже совсем другое.
И ещё (это не относится к перекормленности), это неправильный полив! Очень многие новички поливают кактусы, как многие комнатные растения.... совсем забывая, что кактусы относятся к разряду суккулентов. Почва так-же имеет важное значение.
Короче, красивой формы стебля и колючек, а так-же и цветения, добиваются не через "страдания" кактусов, а путём правильных условий их культуры....
Комментарий
Комментарий