Сильно пересушил кактусы летом, в результате они серьезно уменьшились в размерах( как после зимовки). Реабилитация осенью не дала результата, а после зимовки они также не набрали воду( не разбухли). Вероятно, они пока не мертвые( вижу бутон на гимне), но скорее всего на грани. Вопрос. Там всё высохло внутри и потери неизбежны или есть шанс реабилитации?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Усохли кактусы
Свернуть
X
-
А как Вы их осенью реабилитировали, перед зимовкой-то? Усиленно поливали, нет? На мой взгляд, кактусы не усохшие. А если на весенний полив не реагируют - то вполне возможно, что с корнями проблема. Я бы аккуратно вытряхнула из горшков и корни проверила.
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от Mr 27 Посмотреть сообщениеони уменьшились примерно на 30 процентов, да и бог с ними, лишь бы живы были.
Такие зимуют без проблем с сентября по май без поливов!... даже и при +18 градусах
* я бы тоже посмотрел корни....эта процедура перед вегетационным периодом никак не повредит....
- Нравится 1
Комментарий
-
Если корни в плохом состоянии, обтрясите как следует, помните рукой чтоб осыпалось всё мёртвое, подсушите 3-4 дня и сделайте горячую ванну корням градусов 60 (чтоб рука терпела) на 30 минут следите чтоб не остывала, подливайте свежей сливая остывшую. Ещё раз просушите пару дней и посадите. Через неделю если погода будет хорошая полейте или подождите пока не станет тепло. Удачи !
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от Mr 27 Посмотреть сообщениебуду пробовать.
- Нравится 1
Комментарий
Комментарий