Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Усохли кактусы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Усохли кактусы

Сильно пересушил кактусы летом, в результате они серьезно уменьшились в размерах( как после зимовки). Реабилитация осенью не дала результата, а после зимовки они также не набрали воду( не разбухли). Вероятно, они пока не мертвые( вижу бутон на гимне), но скорее всего на грани. Вопрос. Там всё высохло внутри и потери неизбежны или есть шанс реабилитации?
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250410_112050.jpg
Просмотров:	227
Размер:	91.9 Кб
ID:	536638 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250410_112044.jpg
Просмотров:	219
Размер:	102.1 Кб
ID:	536639 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250409_212642.jpg
Просмотров:	216
Размер:	76.9 Кб
ID:	536640

Их еще два года сушить надо, что бы они высохли. Не надо нагнетать. Личное ИМХО, их еще сушить и сушить (на свету конечно), что бы они каноничный вид приняли и ушел жир.

Комментарий

Mr 27, где они у Вас стоят, что так верх "облысел" ?

Комментарий

• Mr 27
        Mr 27 комментирует:
        Редактировать комментарий
        На балконе, южная сторона. Там очень жарко летом, и им не хватило нормального полива, возможно поэтому 😐
        Всё проснулись и пошли в рост, а они нет, прямо беда.

А как Вы их осенью реабилитировали, перед зимовкой-то? Усиленно поливали, нет? На мой взгляд, кактусы не усохшие. А если на весенний полив не реагируют - то вполне возможно, что с корнями проблема. Я бы аккуратно вытряхнула из горшков и корни проверила.

Комментарий

• Mr 27
        Mr 27 комментирует:
        Перед зимовкой сильно поливал и досвечивал. Все отошли я кроме этих двух бедолаг.
        У меня нет старых фото, но они уменьшились примерно на 30 процентов, да и бог с ними, лишь бы живы были.
        Наверное, я не буду ничего с ними делать, может только опрыскивать. Понаблюдаю, может сами отойдут.

Сообщение от Mr 27 Посмотреть сообщение
      они уменьшились примерно на 30 процентов, да и бог с ними, лишь бы живы были.
      Дело не в том, что они уменьшились, дело в том, что нормальный рост колючек прекратился. (зачем досвечивать и поливать перед зимовкой, если они были ещё на 30% больше !? ))
      Такие зимуют без проблем с сентября по май без поливов!... даже и при +18 градусах
      * я бы тоже посмотрел корни....эта процедура перед вегетационным периодом никак не повредит....

Комментарий

• Mr 27
        Mr 27 комментирует:
        Перед зимовкой они не были больше, они были точно такими как сейчас. Они летом усохли и я боялся, что в таком состоянии не переживут зимовку, поэтому поливал и досвечивал всех, не только этих.
        Хорошо, посмотрю корни.

Если корни в плохом состоянии, обтрясите как следует, помните рукой чтоб осыпалось всё мёртвое, подсушите 3-4 дня и сделайте горячую ванну корням градусов 60 (чтоб рука терпела) на 30 минут следите чтоб не остывала, подливайте свежей сливая остывшую. Ещё раз просушите пару дней и посадите. Через неделю если погода будет хорошая полейте или подождите пока не станет тепло. Удачи !

Комментарий

• Mr 27
        Mr 27 комментирует:
        Значит корневая ванна 🤔 Штош, спасибо буду пробовать.

Сообщение от Mr 27 Посмотреть сообщение
      буду пробовать.
      Но лучше подождите пока погода установится тёплая потом сделайте ванну.

Комментарий

Обработка...
      X