Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Здравствуйте! Помогите, пожалуйста

Здравствуйте! Проблем, на самом деле, несколько.
    На 1 фотографии кактус точно пораженный мучнистым червецом. Актарой уже пытаемся выходить. Не могу определить, что из всех этих белых комочков является коконом этого паразита, а что самим кактусом. Может, сможете подсказать, не хочется издеваться над растением еще больше
    На 2-3 фотографиях кактус приобретенный еще летом, но начала замечать, что на нем появилась такие «высохшие» части. Что это может быть и нужно ли от этого избавляться, если да, то как
    Далее на 4 фотографии кактус из магнита. Все было хорошо, но недавно заметила вот такие дырки. Есть еще, но те уже подсохшие. Он так же заражен червецом. От чего это может быть и, так же, как лечить.
    И наконец адениум. Выращивался изсемечки еще в мае 2024 года. Все было хорошо, но зимой вышло так, что ему не хватало полива, и он скукожился. Вернули полив, и он пришел в норму. Но недавно листочки стали желтеть. Возможно, так же поражен червецом (поздно заметила я этого гада на своих растениях ​ 🥲 ). От чего такое может быть?
    Простите, что так много, я начала этим увлекаться в прошлом году, но так дальшелюбителя и не ушла. Помогите, пожалуйста,я очень переживаю​

От червеца лучше вытаскивать из горшка, отмывать и купать целиком в растворе инсектицида. Перепутать червеца с ареолой сложно, даже без увеличения четко видно. Да и зачем Вам это, нужно обрабатывать, а выковыривать его из под колючек бесполезно. Лучше, наверное, обрабатывать всех сразу, их у Вас не много. Остальное - не проблема, но м. элонгата очень сильно раскормлена и в дальнейшем от этого проблем может быть на много больше чем сейчас. У эриокактуса (эриоцефалы) механическое повреждение, видимо при транспартировке, не обращайте внимания.

Комментарий

• vlrmlhkj
      vlrmlhkj комментирует:
      Редактировать комментарий
      Добрый день! Спасибо
Обработка...
X