Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Здравствуйте! Появились в конце зимы белые "комки ваты". Посмотрел по форуму - при похожих симптомах пишут про Червеца - у моих червец?
на трихоцерусе что то другое - не знаю.
Похоже на мучнистого червеца. Советы по обработке разные. Вот один из них: смочите кисточку спиртом, и с ее помощью очистите растения от вредителя. А после очистки обработайте инсектицидом несколько раз в течение месяца. И еще: все это лучше делать, изъяв растения из грунта, т.к. червец заражает и корни. Опыта борьбы с этим вредителем нет. Может, кто-то дополнит/поправит меня
Вытащите растения из грунта, грунт уничтожьте. Спирт использовать не нужно, им можно причинить ожоги. Если инсектицида под рукой нет, смойте всех заметных вредителей теплой водой с мылом и мягкой зубной щеткой. Растения высушите на полотенце или газете. Приобретите "Актару" или что-то с действующим веществом "Имидаклоприд" и искупайте в растворе растения пару раз в течение часа с перерывом в 10 дней. Концентрацию раствора инсектицида увеличьте в 2 раза относительно рекомендованной в инструкции. Если в доме есть другие растения, их тоже нужно обработать. Те поверхности, где растения стояли - тоже самое. "Актара" производства "Байер" (лучший препарат и дорогой) продавалась ещё некоторое время назад в магазинах "Оби".
Абсолютно верно!!! Я в таких случаях воду использую с температурой 50-55С для обработки корней, дополнительно стимулирует пробуждение растений и частично уничтожает червеца. Похоже они не только появились, для таких масштабов появиться они должны были в начале осени. Чаще и внимательнее нужно рассматривать растения и проводить профилактические обработки (опрыскивания), чтобы этого не повторилось.
Меньше читайте всяких глупостей. "Хлопья" - это яйцекладки червеца. Зимой (при пониженной температуре) активность вредителей меньше, или вообще сходит на нет, если температура совсем низкая. У вас ситуация настолько запущенная, что обсуждать нечего. Стыдно доводить растения до такого состояния.
Комментарий