Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Echinopsis pachanoi, San Pedro, Экзотика

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Echinopsis pachanoi, San Pedro, Экзотика

Привет, народ

Помогите пожалуйста понять, что за болячка ест моих малышей? И есть ли возможность спасти хотя бы те что на первом фото?

Вырастил их из семян, им всем уже года по 4. Растут почему-то очень медленно. Для понимания размеров, они по 4-6 см.

Вычитал на одном латиноамериканском сайте, что когда что-то похожее с ними происходит, то надо просто поменять почву и первый раз долго не поливать.
    Растил их в земле с перлитом, а как заболели - пересадил в лечузу. Не помогло это. Эта желто-бело-коричневатая пленка хавает их медленно но уверенно.
    Думал, может мучнистый червец. Но уж сильно твердая корка, протирки никакие не помогают, она не оттирается.
    Пробовал брызгать раствором из черного мыла - не то. Долго не поливать - тоже не то.

Рядом стоят другие разные кактусы, и все здоровы, эта корка появилась только на этих малышках.

Знатоки, уповаю на вас. Всем мир

Это совсем не pachanoi и совсем не экзотика. Похоже на химический ожог. Порой удивляюсь что с ними делают в торговых сетях, как им это удается... Правильно сделали что пересадили. Сейчас расти и не должен, да они похоже вообще у Вас не росли. Если весной пойдет в рост - хорошо, не пойдет будем думать. Но по цвету еще не опробкованного эпидермиса, похоже что в рост уже не пойдет никогда.

Комментарий

• KerryJr
      KerryJr комментирует:
      Редактировать комментарий
      Я бы сказал не то, что это не pachanoi, это даже не Echinopsis. На мой взгляд, растение страдает от клеща, либо опробковение из-за неправильного ухода. В остальном соглачен с Дэном

• Gursa
      Gursa комментирует:
      Солидарен с Кириллом, возьмите сильную лупу не менее 6х и как следует рассмотрите если обнаружите мелкие красноватые двигающиеся или не двигающиеся точки то надо срочно проводить обработку всей коллекции и места где они стоят от клеща 3 раза с интервалом 7 дней при постоянном контроле через 6 дней после обработки.

• DonJuanLatino
      DonJuanLatino комментирует:
      А как вы определили что не pachanoi? На сайте их заказывал серьёзном, да и на видео-уроках по их выращиванию они выглядят идентично.

комментариев: 3
    • KerryJr
      #2.1
      KerryJr комментирует:
      Вчера, 17:39
      Я бы сказал не то, что это не pachanoi, это даже не Echinopsis. На мой взгляд, растение страдает от клеща, либо опробковение из-за неправильного ухода. В остальном соглачен с Дэном
    Подскажете, как определили? На что смотреть?

Комментарий

• kynik
      kynik комментирует:
      У pachanoi стебель темно- или голубовато-зеленый, у вашего светло- или может быть серо-зеленый. Ареолы мелкие и погруженные, у вашего выступающие и большие. Колючек больше чем надо с выраженной центральной колючкой, а у pachanoi в культуре они чаще более короткие или отсутствуют и без деления на радиальные и центральные.

Солидарен с Кириллом, возьмите сильную лупу не менее 6х и как следует рассмотрите если обнаружите мелкие красноватые двигающиеся или не двигающиеся точки то надо срочно проводить обработку всей коллекции и места где они стоят от клеща 3 раза с интервалом 7 дней при постоянном контроле через 6 дней после обработки.
    Как и чем обработать? P.S. всяких растворов имеющихся в странах бывшего союза не имеется.

Комментарий

На мой взгляд, растение страдает от клеща
      От паутинного? Есть ещё какие-то?

Комментарий

• Gursa
        Gursa комментирует:
        Любой акарицид подойдёт, только не используйте один и тот же для последующих обработок, поменяйте на другой более сильный это важно !

Сообщение от kynik Посмотреть сообщение
      У pachanoi стебель темно- или голубовато-зеленый, у вашего светло- или может быть серо-зеленый. Ареолы мелкие и погруженные, у вашего выступающие и большие. Колючек больше чем надо с выраженной центральной колючкой, а у pachanoi в культуре они чаще более короткие или отсутствуют и без деления на радиальные и центральные.
      Ммм...может быть дело в том, что они по непонятным мне причинам очень медленно росли? Может быть такое, что они не сильно темные или голубоватые, потому что замедлены в росте были? То же и о колючках стало быть можно сказать? Ведь кактусы малыши отличаются от крупных особей так же как и груднички от взрослых людей?...Всё не могу поверить, что на том сайте могли впарить не тот кактус. У меня и Lophophora Williamsi, он же Пейот, с их сайта из семян выращен, он то мне кажется уж точно настоящий.

Комментарий

• Baton
        Baton комментирует:
        А Вы Сан Педро и Пейот с какой целью посадили?

Сообщение от DonJuanLatino Посмотреть сообщение
      Ведь кактусы малыши отличаются от крупных особей
      Это так. И особенно, всходы из семян, очень отличаются от взрослых.К примеру, в соседней теме-определлялке, тоже спрашивают о правильном названии ?, а растения некоторые ещё молоды, и тоже не всегда можно с уверенностью дать правильное название.
      Ваш так называемый не"pachanoi", просто был некоторое время не в должных условиях.... может это и не клещ, а красный паучёк его так подсушил, а может и химия, которую применили в целях профилактики. Если вы хотите его спасти, то нужно вынуть, отмыть хорошо, всё осмотреть, подсушить и посадить в новую-смесь. И, как только наступит весна, обеспечить ему должный уход.
      * путанница с названиями, это частая проблема, особенно с покупными кактусами (типа-голландцы).
      ** а "пейот", скорее можно перепутать в возрасте гипокотилей, чем уже молодые растения ))

Комментарий

Обработка...
      X