Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Плесень/пятна/поражение опунции

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Плесень/пятна/поражение опунции

Всем добрый день!
    Надеюсь, все хорошо проводят майские праздники, несмотря на погоду
    Мне очень нужна помощь!
    В октябре с Кубы привезла деток опунции, посадила, они укоренились, росли, всё было хорошо. Но вот уже месяц на одном из кактусов какая-то плесень (даже не знаю, как назвать). И у отростка коричневые пятна. Второй покрывается пятнами, с которых всё начиналось у первого.
    Помогите, пожалуйста, кто знает, что это!😥🙏🙏🙏
    Заранее всем огромное спасибо!

Мучнистый червец, терминальная стадия. Уберите эту мерзость с растений немедленно, хотя бы влажной тряпочкой, пока будете искать и покупать инсектицид. Лучшее, из предлагаемого на рынке - импортная "Актара" в импортной же расфасовке, продается в "ОБИ", дорого.

Чтобы будущие отростки опунции не имели столь жалкого вида, ознакомьтесь с базовыми принципами ухода за кактусами. Опунция - очень простое по уходу за ним растение, но Вы не справляетесь.

В числе прочего, выбросьте тот субстрат, который виден на фото, он не для кактусов, а для овощей и фруктов.
    Последний раз редактировалось Matvey; 08-05-2024, 21:26.

Комментарий

• kukumber
      kukumber комментирует:
      Редактировать комментарий
      Спасибо! Субстрат покупала именно для кактусов и суккулентов, на мешке написано

• Matvey
      Matvey комментирует:
      Написано одно, а внутри другое. Покупной субстрат для кактусов (российского производства) - для кактусов абсолютно непригоден. Посмотрите 7 последних тем для новичков, там в двух или трех недавно рассказывалось, как изготовить нормальную землесмесь для кактусов.

И ещё оборвите и выбросьте все потянувшиеся побеги, опунция так не должна расти она растёт округлыми лепёшками, а это всё от недостатка солнца и не правильного содержания в зимний период. Вам надо почитать про культуру кактусов. Удачи !

Комментарий

• kukumber
      kukumber комментирует:
      Спасибо большое!

Сообщение от kukumber Посмотреть сообщение
    Субстрат покупала именно для кактусов и суккулентов, на мешке написано
    Мало ли что пишут лишь бы купили, а по сути это голимый торф, я однажды вот в таком "субстрате" червеца обнаружил с тех пор не трачу больше деньги на это безобразие и вам не советую !

Комментарий

• kukumber
      kukumber комментирует:
      :...( спасибо, буду знать
Обработка...
X