Сообщение от den.buznikov
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Рыжие пятна на маммилярии.
Свернуть
X
-
-
Не высохнет! И по 5 мм не сохнут, если правильно содержались. Если высохнет, то значит такое состояние, она и должна высохнуть, не высохнет зимой - высохнет летом или сварится напрочь. Но до такого состояния надо постараться довести, одними поливами и темным содержанием это наверное не сделать, надо еще и азотными удобрениями кормить нещадно.
Лобивия в тепле вытянется страшно, даже если ее очень мало поливать. Им все таки настоящее солнце нужно, температуры по ниже и большой контраст температур.
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеГимнокалициумы, включая тот который уже дал корни, нотокактусы, бразиликактусы, мелокактусы и многие другие тропические виды будут прекрасно себя чувствовать в этом парнике.
Прокомментировать:
-
Тут лучше по видам смотреть. Если это эхинопсисы (и отнесенные к ним лобивии, псевдолобивии...), ребуции (и отнесенные к ним айлостеры, медиолобивии, сулькоребуции...) и прочие горные виды, то они спокойно перезимуют и без корней, а по весне выпустят корни. Но в парнике с искусственным освещением они с большой долей вероятности потянутся. Им это пойдет во вред. Гимнокалициумы, включая тот который уже дал корни, нотокактусы, бразиликактусы, мелокактусы и многие другие тропические виды будут прекрасно себя чувствовать в этом парнике.
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеЧто за мелочь какого размера, если кактусы не менее 10 см. то не заморачивайтесь с этим освещением им на зимовке оно ни к чему и оставьте мелочь там где сейчас стоит 17-13 градусов это нормально для зимовки и для мелких..
Прокомментировать:
-
Сообщение от Darja Посмотреть сообщениемелочь расположу отдельно в теплом месте под лампой
Прокомментировать:
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеМелокактусу для укоренения нужно обеспечить 25-30 град.С. 15 градусов - это уже температура полного покоя для мелокактуса, ниже уже риск для мелокактусов. Не о каком укоренении при такой температуре не может быть речи. И не морочьтесь с этими лампами на окне. Так Вы только температуру поднимите зимующим кактусам. С учетом того, что они у Вас не очень давно есть риск к весне получить полностью высушенные растения. Стойкость кактусов формируется годами. Если кактус растили в теплицах и не давали ему жестких условий он превращается в "мезофитное растение". Одного лета на открытом солнце и одной зимовки не достаточно, чтобы закалить растение.
Прокомментировать:
-
Мелокактусу для укоренения нужно обеспечить 25-30 град.С. 15 градусов - это уже температура полного покоя для мелокактуса, ниже уже риск для мелокактусов. Не о каком укоренении при такой температуре не может быть речи. И не морочьтесь с этими лампами на окне. Так Вы только температуру поднимите зимующим кактусам. С учетом того, что они у Вас не очень давно есть риск к весне получить полностью высушенные растения. Стойкость кактусов формируется годами. Если кактус растили в теплицах и не давали ему жестких условий он превращается в "мезофитное растение". Одного лета на открытом солнце и одной зимовки не достаточно, чтобы закалить растение.
Прокомментировать:
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеМелокактусу для укоренения должна быть обеспечена более высокая температура и освещенность. Вы можете смонтировать эти лампы в любом месте комнаты, освещенность там будет обеспечена только лампами. При этом это никак не будет мешать другим кактусам, находящимся в покое.
В комнате 19°С, могу понизить до 17°С, ночью до примерно 15°С(возможно 13°С), ниже не получится.
На полку с укореняющимися мелокактусом и гимнокалициумом, и саженцами - 2 лампы 4000 или 6500 К, 19 W.
2 лампы на полку 90 см нормально? Расстояние от растений до ламп 15 - 20 см.
Температура 17 и 15-13°С укореняющимися и саженцам не слишком низкая? Днём при досветке она будет выше из-за ламп, я контролировать буду чтобы не поднималась слишком высоко.Последний раз редактировалось Darja; 02-12-2024, 15:58.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Darja Посмотреть сообщение
Прям 4? У меня стеллаж для кактусов, полки по 90 см. 4 на 90 см? Сеянцев нет, есть саженцы и укореняющиеся молодые растения. Все мелкие стоят на одной полке, мелокактус поставлю туда же.
Мелокактусу для укоренения должна быть обеспечена более высокая температура и освещенность. Вы можете смонтировать эти лампы в любом месте комнаты, освещенность там будет обеспечена только лампами. При этом это никак не будет мешать другим кактусам, находящимся в покое.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
Именно так и надо сделать, а для чего да для более равномерного размещения растения на грунте. А чтоб колючка загнила я такого не видел.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Darja Посмотреть сообщениеИли просто иголки обрезать
Именно так и надо сделать, а для чего да для более равномерного размещения растения на грунте. А чтоб колючка загнила я такого не видел.
Прокомментировать:
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеНа мой взгляд, не так важно какие лампы, важнее сколько. Повесьте штуки 4 вплотную, думаю хватит, но контролируйте температуру, чтобы выше 30 особо не поднималась. Остальные кактусы думаю обойдутся пока без досветки, если сеянцы вы не выращиваете.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеТакже уберите нижние ореолы что соприкасаются с землёй дайте ранкам если такие будут подсохнуть поставьте его на грунт и оставьте зимовать корни он уже дал, но если будет сильно сжиматься то есть риск что корни высохнут в этом случае небольшое увлажнение прямо слегка полейте ему на голову чтоб он тоже стал влажным.Последний раз редактировалось Darja; 29-11-2024, 17:42.
Прокомментировать:
-
На мой взгляд, не так важно какие лампы, важнее сколько. Повесьте штуки 4 вплотную, думаю хватит, но контролируйте температуру, чтобы выше 30 особо не поднималась. Остальные кактусы думаю обойдутся пока без досветки, если сеянцы вы не выращиваете. С мелокактусом большой риск, обычно они плохо укореняются, а в обрезанном состоянии тем более. Они плохо переносят нашу длительную зимовку, а в таком состоянии риск еще больше. Думаю все таки лучше сейчас его укоренять, весной может быть поздно. Неожиданный подъем температуры и освещенности для мелокактуса не будет "большой новостью", на родине они растут в теплом климате с частой сменой сухих и влажных периодов.
Прокомментировать:
Прокомментировать: