Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рыжие пятна на маммилярии.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Darja
    Участник ответил
    Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщение
    Не высохнет! И по 5 мм не сохнут, если правильно содержались. Если высохнет, то значит такое состояние, она и должна высохнуть, не высохнет зимой - высохнет летом или сварится напрочь. Но до такого состояния надо постараться довести, одними поливами и темным содержанием это наверное не сделать, надо еще и азотными удобрениями кормить нещадно.
    Лобивия в тепле вытянется страшно, даже если ее очень мало поливать. Им все таки настоящее солнце нужно, температуры по ниже и большой контраст температур.
    Лучше отправить на зимовку в смеси(там корни, скорее корешочки, есть)? Или просто в удобную емкость положить и забыть до весны? Спасибо большое.

Прокомментировать:

• den.buznikov
    Участник прокомментировал ответ участника
    Не высохнет! И по 5 мм не сохнут, если правильно содержались. Если высохнет, то значит такое состояние, она и должна высохнуть, не высохнет зимой - высохнет летом или сварится напрочь. Но до такого состояния надо постараться довести, одними поливами и темным содержанием это наверное не сделать, надо еще и азотными удобрениями кормить нещадно.
    Лобивия в тепле вытянется страшно, даже если ее очень мало поливать. Им все таки настоящее солнце нужно, температуры по ниже и большой контраст температур.

• Darja
    Участник ответил
    Гимнокалициумы, включая тот который уже дал корни, нотокактусы, бразиликактусы, мелокактусы и многие другие тропические виды будут прекрасно себя чувствовать в этом парнике.
    Спасибо за ответы. Эти и отросток любви с корнями, но он совсем маленький - 3 см, боюсь высохнет если не засунуть в смесь. Есть два-три неопознанных, буду пытаться опознать, чтоб понять куда их.

Прокомментировать:

• den.buznikov
    Участник прокомментировал ответ участника
    Тут лучше по видам смотреть. Если это эхинопсисы (и отнесенные к ним лобивии, псевдолобивии...), ребуции (и отнесенные к ним айлостеры, медиолобивии, сулькоребуции...) и прочие горные виды, то они спокойно перезимуют и без корней, а по весне выпустят корни. Но в парнике с искусственным освещением они с большой долей вероятности потянутся. Им это пойдет во вред. Гимнокалициумы, включая тот который уже дал корни, нотокактусы, бразиликактусы, мелокактусы и многие другие тропические виды будут прекрасно себя чувствовать в этом парнике.

• Darja
    Участник ответил
    Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
    Что за мелочь какого размера, если кактусы не менее 10 см. то не заморачивайтесь с этим освещением им на зимовке оно ни к чему и оставьте мелочь там где сейчас стоит 17-13 градусов это нормально для зимовки и для мелких..
    Это мелочь 1,5 - 3 см и укореняющиеся. У меня мало тех, что не менее 10 см, обычно меньше 10, они растут с весны-лета, сейчас на зимовке.

Прокомментировать:

• Gursa
    Участник ответил
    Сообщение от Darja Посмотреть сообщение
    мелочь расположу отдельно в теплом месте под лампой
    Что за мелочь какого размера, если кактусы не менее 10 см. то не заморачивайтесь с этим освещением им на зимовке оно ни к чему и оставьте мелочь там где сейчас стоит 17-13 градусов это нормально для зимовки и для мелких..

Прокомментировать:

• Darja
    Участник ответил
    Мелокактусу для укоренения нужно обеспечить 25-30 град.С. 15 градусов - это уже температура полного покоя для мелокактуса, ниже уже риск для мелокактусов. Не о каком укоренении при такой температуре не может быть речи. И не морочьтесь с этими лампами на окне. Так Вы только температуру поднимите зимующим кактусам. С учетом того, что они у Вас не очень давно есть риск к весне получить полностью высушенные растения. Стойкость кактусов формируется годами. Если кактус растили в теплицах и не давали ему жестких условий он превращается в "мезофитное растение". Одного лета на открытом солнце и одной зимовки не достаточно, чтобы закалить растение.
    Вы совершенно правы. В таком случае, я мелокактус и мелочь расположу отдельно в теплом месте под лампой. Могу соорудить нечто, похожее на тепличку, если это необходимо? Обклею целлофановыми пакетами полку, получится "теплица" 90х45х30(высота)см, внутри 2 лампы. А остальных оставлю зимовать там где они сейчас зимуют. Кактусы будут в жилой комнате. Читала, что 6500К для растений лучше, чем 4000К. Для укоренения и роста, и тд. Для глаз 6500К будет несколько некомфортно. 6500К принципиально в таких случаях. Правильно понимаю?

Прокомментировать:

• den.buznikov
    Участник ответил
    Мелокактусу для укоренения нужно обеспечить 25-30 град.С. 15 градусов - это уже температура полного покоя для мелокактуса, ниже уже риск для мелокактусов. Не о каком укоренении при такой температуре не может быть речи. И не морочьтесь с этими лампами на окне. Так Вы только температуру поднимите зимующим кактусам. С учетом того, что они у Вас не очень давно есть риск к весне получить полностью высушенные растения. Стойкость кактусов формируется годами. Если кактус растили в теплицах и не давали ему жестких условий он превращается в "мезофитное растение". Одного лета на открытом солнце и одной зимовки не достаточно, чтобы закалить растение.

Прокомментировать:

• Darja
    Участник ответил
    Мелокактусу для укоренения должна быть обеспечена более высокая температура и освещенность. Вы можете смонтировать эти лампы в любом месте комнаты, освещенность там будет обеспечена только лампами. При этом это никак не будет мешать другим кактусам, находящимся в покое.
    Да, мелкие стоят на другой полке, ниже чем зимующие. Но это один стеллаж со всеми кактусами.
    В комнате 19°С, могу понизить до 17°С, ночью до примерно 15°С(возможно 13°С), ниже не получится.
    На полку с укореняющимися мелокактусом и гимнокалициумом, и саженцами - 2 лампы 4000 или 6500 К, 19 W.
    2 лампы на полку 90 см нормально? Расстояние от растений до ламп 15 - 20 см.
    Температура 17 и 15-13°С укореняющимися и саженцам не слишком низкая? Днём при досветке она будет выше из-за ламп, я контролировать буду чтобы не поднималась слишком высоко.
    Последний раз редактировалось Darja; 02-12-2024, 15:58.

Прокомментировать:

• den.buznikov
    Участник ответил

Прям 4? У меня стеллаж для кактусов, полки по 90 см. 4 на 90 см? Сеянцев нет, есть саженцы и укореняющиеся молодые растения. Все мелкие стоят на одной полке, мелокактус поставлю туда же.
    У Вас для всех кактусов должна быть обеспечена пониженная температура на период зимовки. Лампы там в общем то не нужны (освещенность на период зимовки не столь критична)
    Мелокактусу для укоренения должна быть обеспечена более высокая температура и освещенность. Вы можете смонтировать эти лампы в любом месте комнаты, освещенность там будет обеспечена только лампами. При этом это никак не будет мешать другим кактусам, находящимся в покое.

Прокомментировать:

• Darja
    Участник ответил

Именно так и надо сделать, а для чего да для более равномерного размещения растения на грунте. А чтоб колючка загнила я такого не видел.
    Отлично! Я уже состригла колючки, без повреждений. Под освещение поставлю и буду стараться! Колючка загнить, нет😹, я думала, это какие-то хитрые хитрости из личного опыта.

Прокомментировать:

• Gursa
    Участник ответил
    Или просто иголки обрезать

Именно так и надо сделать, а для чего да для более равномерного размещения растения на грунте. А чтоб колючка загнила я такого не видел.

Прокомментировать:

• Darja
    Участник ответил
    На мой взгляд, не так важно какие лампы, важнее сколько. Повесьте штуки 4 вплотную, думаю хватит, но контролируйте температуру, чтобы выше 30 особо не поднималась. Остальные кактусы думаю обойдутся пока без досветки, если сеянцы вы не выращиваете.
    Прям 4? У меня стеллаж для кактусов, полки по 90 см. 4 на 90 см? Сеянцев нет, есть саженцы и укореняющиеся молодые растения. Все мелкие стоят на одной полке, мелокактус поставлю туда же.

Прокомментировать:

• Darja
    Участник ответил
    Также уберите нижние ореолы что соприкасаются с землёй дайте ранкам если такие будут подсохнуть поставьте его на грунт и оставьте зимовать корни он уже дал, но если будет сильно сжиматься то есть риск что корни высохнут в этом случае небольшое увлажнение прямо слегка полейте ему на голову чтоб он тоже стал влажным.
    Сделаю. Можно просто отщипнуть ареолы, не трогая стебель целиком? Пожалуйста, объясните чем они страшны в земле? Опасностью загнивания? Или просто иголки обрезать? Я его опрыскиваю водой и землю рядом с ним. И для него тоже хочу купить лампу. Ламп много, только запуталась 😖
    Последний раз редактировалось Darja; 29-11-2024, 17:42.

Прокомментировать:

• den.buznikov
    Участник ответил
    На мой взгляд, не так важно какие лампы, важнее сколько. Повесьте штуки 4 вплотную, думаю хватит, но контролируйте температуру, чтобы выше 30 особо не поднималась. Остальные кактусы думаю обойдутся пока без досветки, если сеянцы вы не выращиваете. С мелокактусом большой риск, обычно они плохо укореняются, а в обрезанном состоянии тем более. Они плохо переносят нашу длительную зимовку, а в таком состоянии риск еще больше. Думаю все таки лучше сейчас его укоренять, весной может быть поздно. Неожиданный подъем температуры и освещенности для мелокактуса не будет "большой новостью", на родине они растут в теплом климате с частой сменой сухих и влажных периодов.

Прокомментировать:

Обработка...
X