Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рыжие пятна на маммилярии.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Пушистая веревка Посмотреть сообщение
    Вот-вот, тоже про субденудату были мысли. В этом году стоял на улице, на солнце, тоже как то высветлился
    А я купил пару голландцев, были тёмно-зелёными и, в течении недели стали белеть. Понятно, что это от солнца, а не от того, что отмыл и пересадил. Переставил в тень, начали возвращать зелень...)) Ну, я думаю, субденудате солнце и не надо, колючку им гнать не надо, и на их цветение это точно не влияет, цвели всё лето!...))

* У меня в этом плане тоже есть несколько непонятных моментов. Есть к примеру несколько гомалоцефал и эхинокактусов горизонталонов, которые я получил от бывалых кактусистов.
    Сами растения в норме, корни тоже, а вот цвет стеблей - совсем не соответствует их природе, чуть ли не "желтый" ))
    Этот сезон простояли в тени, не сильно изменились, тоже попробую с весны хелат железа...
    ** а может это результат "бедной гравийки" и яркого солнца у бывших хозяев этих растений ?
    Хуже всего восстанавливать чьи-то ошибки. (а сами растения, очень хорошей формы).

Прокомментировать:

• Belg
    Участник прокомментировал ответ участника
    Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщение
    Спасибо, Игорь, полью, но уже весной
    Да, конечно уже весной... и, может и не один раз!
    Ну лишь бы реакция была не опасная ) Так-то он выглядит здоровым
    Она не опасна, это реакция на колебания температуры и влажности, поэтому, чаще и возникает в осенний период после тела.
    Я всегда орнатумы в первую очередь убираю в более "тёплое" место на зимовку.

• Oklaxoma
    Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
    С эхинопом возможно хлороз не хватает чего то вроде железа, но могу ошибаться так как выглядит хлороз не видел просто читал о нём на вк в Мои колючки, можете поискать, скину сейчас ссылку в личку. Что касается орнатума то если не мягко и нет выделений и всё жёстко то это норма.
    Спасибо, почитаю!

• Oklaxoma
    Сообщение от Belg Посмотреть сообщение
    Орнатумы, самые "первые", кто так реагирует на разлиные изменения, это переход на зимнее время....
    Ну лишь бы реакция была не опасная ) Так-то он выглядит здоровым.

• Oklaxoma
    Сообщение от Belg Посмотреть сообщение
    Попробуйте, пролейте несколько раз хеллатом железа (я многих так спасал ))
    Спасибо, Игорь, полью, но уже весной...

• Oklaxoma
    значит, с астрофитумом все в порядке - отлично! спасибо.
    Эхинопчики пока переставила этажом ниже, в при пересадке землю подкорректирую, тоже большое спасибо за советы. Я видела, что большой зеленый эхиноп подгорал на полном солнце, переставила его в полутень давно, а про эти вариегаты как-то не сориентировалась...хотя были подозрения, что от солнца, может, их так корежит, но что-то перемкнуло и так и оставила их, где стояли.

• Пушистая веревка
    Вот-вот, тоже про субденудату были мысли. В этом году стоял на улице, на солнце, тоже как то высветлился. Хотя форма конечно хорошая становится, но тут нужен компромисс, все же полутень им больше нравится. Еще стояли на солнце, до сих пор еще краснота с острия ребер не сошла.

• Belg
    Участник ответил
    По личным наблюдениям, опыту и рассматриванию мест произрастания мне кажется Эхинопсисы все же "любят" полутень и грунт с приличным содержанием органики.
    Из моих наблюдений, тоже самое. Особенно замечаю на эхинопах-субденудата, на солнце чуть-ли не "белеют" и иногда пятнышки появляются, уберу в тень, всё возвращается в норму.

Вариегатный эхинопсис (?)
    Попробуйте, пролейте несколько раз хеллатом железа (я многих так спасал ))

И сегодня случайно заглянула под астрофитум
    Орнатумы, самые "первые", кто так реагирует на разлиные изменения, это переход на зимнее время....

Прокомментировать:

• Gursa
    баловали его коровячком иногда, рос на веранде летом, так вот цветение у него было под 20 цветов за один раз.
    У меня друг в начале нашего увлечения так полил гимн михановича так он потом цвёл чуть ли не из всех ареол ну и в рост конечно попёр ! P's И до сих пор жив но вот с тех пор цветёт не охотно, наверно надо и ему по жирнее грунт придумать что ли.

• Пушистая веревка
    Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
    С эхинопом возможно хлороз не хватает чего то вроде железа, но могу ошибаться так как выглядит хлороз не видел просто читал о нём на вк в Мои колючки, можете поискать, скину сейчас ссылку в личку. Что касается орнатума то если не мягко и нет выделений и всё жёстко то это норма.

По личным наблюдениям, опыту и рассматриванию мест произрастания мне кажется Эхинопсисы все же "любят" полутень и грунт с приличным содержанием органики. Презентовали как то Эхинопсис, хорошо выращенный, на смеси торфа с песком, баловали его коровячком иногда, рос на веранде летом, так вот цветение у него было под 20 цветов за один раз. А вот на минералке они как то бледнеют и цветение похуже. Вот думаю снова в земляной субстрат пересадить.

• Gursa

• Пушистая веревка
    Участник ответил
    Не маммиллярия, но тоже пятна и тоже рыжие.
    Вариегатный эхинопсис (?) несколько лет назад снимала с прививки, он был чистый.
    Сейчас очень сильно поражен этой рыжиной, несколько отсаженных с него деток тоже - сначала были чистые, потом на всех появились такие пятна.
    На фото одна из этих деток.
    Мне кажется, пятна уже довольно давно на них - года два так точно, стояли вместе с другими кактусами, на других такого нет, только на всех членах этой вариегатной семьи. Ржавчина, грибок? Отделять от остальных, или оно не заразно?
    В продолжение, если погуглить картинки с Эхинопсисами, даже природники, часто можно заметить пятна и опробковение. В том числе на ребрах и между ними. Все же склоняюсь, что в какой то мере это естественный процесс в ответ на какие то внешние факторы (личное предположение, не берусь говорить об истинности, но мне кажется результат воздействия излишнего солнца), избежать которые не всегда возможно.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Echinopsis_rojasii_albiflora_1.jpg Просмотров:	0 Размер:	558.5 Кб ID:	534687
    Последний раз редактировалось Пушистая веревка; 21-12-2024, 09:29.

Прокомментировать:

• Пушистая веревка
    На Астрофитуме это норма, тут к гадалке ходить не надо. На некоторых Эхинопсисах тоже замечаю подобное бывает, склонны. Причину не могу понять, но бывает, может кто более подробно расскажет.

• Oklaxoma
    Участник ответил
    Не маммиллярия, но тоже пятна и тоже рыжие.
    Вариегатный эхинопсис (?) несколько лет назад снимала с прививки, он был чистый.
    Сейчас очень сильно поражен этой рыжиной, несколько отсаженных с него деток тоже - сначала были чистые, потом на всех появились такие пятна.
    На фото одна из этих деток.
    Мне кажется, пятна уже довольно давно на них - года два так точно, стояли вместе с другими кактусами, на других такого нет, только на всех членах этой вариегатной семьи. Ржавчина, грибок? Отделять от остальных, или оно не заразно?
    На материнском растении есть еще пара довольно больших деток - пока чистые.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	photo_2024-12-20_21-38-44 (2).jpg
Просмотров:	147
Размер:	239.3 Кб
ID:	534683

И сегодня случайно заглянула под астрофитум - а там подозрительное покоричневение. Заглянула под другой - там нет такого.
    Надо что-то предпринимать?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	photo_2024-12-20_21-38-44.jpg
Просмотров:	136
Размер:	205.3 Кб
ID:	534684

Спасибо за советы!

Прокомментировать:

• den.buznikov
    Лучше в субстрате. Некоторые утверждают, что открытая корневая во время зимовки сильнее испаряет чем стебель, соответственно больше потери влаги. Во вторых Вы можете не совсем во время посадить ее весной, никто не знает когда ей "взбредет в голову" начать рост и укореняться, а лобивии делают это очень рано и при довольно низких температурах.
Обработка...
X