Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

На кактусе темные чешуйки, все на ареолах.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• На кактусе темные чешуйки, все на ареолах.

Достался вот такой больной кактус, темные пятна по ареолам, похоже, что старые засыхают и светлеют, сверху - новые темные, все только по ареолам. Корки: твердые, сухие, колючки не отпадают (пока что). Слабо в этом разбираюсь, таких же случаев на фото не смог найти. Предположил что-то грибковое, вроде альтернариоз​а или антракноза, но возможно кто-то с опытом и знаниями подкинет идею, что это такое и как с этим справиться?

Никто Вам не хочет отвечать, я, честно говоря, сам не уверен, что это. Скорее всего Ваша версия имеет право на жизнь и это грибковое поражение. Опрыскайте растение чем-то противогрибковым, банальным "Максимом", например, хуже от этого не будет. И выставьте на солнечное место, аккуратно приучив к солнцу, даже февральскому .Болезнь не смертельная, моё мнение. И ужесточите содержание, раскормленность растения налицо, по-моему.

Комментарий

Спасибо за отклик.

Обработал системным фунгицидом и от клеща, посмотрим. Дней 10 назад как попал ко мне, сразу больше половины корней удалил до чистых срезов, обработал медным купоросом,
      подсушил пару дней и усадил в песчаный грунт, будет стоять без полива несколько месяцев, думаю.

Это какой-то старичок похож на сагуаро лет 30ти, 60см в высоту и 20 в диаметре. На вид он конечно настрадался, надеюсь сил ему хватит)

Комментарий

Оказалось, что это старые солнечные ожоги.

Комментарий

• Пушистая веревка
          Пушистая веревка комментирует:
          Редактировать комментарий
          Ожоги, как ворота для инфекций грибкового характера. А само растение изнеженное, вот и слабый иммунитет.
      Обработка...
      X