Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Два кактуса с проблемами

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Два кактуса с проблемами

Подскажите,пожалуйста! Этот Эхинопсис (?) был куплен года 4 назад, с теми же детками, но без дефектов. И с тех пор с каждым годом выглядит все хуже и хуже. Что с ним? На моих других кактусах такого не происходит. Ну за исключением второго, покажу в следующем сообщении, но там,мне кажется, просто возрастное.
    Mожно ли это остановить? Такими темпами через пару лет он весь облезет и потрескается… Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_5999.jpg
Просмотров:	181
Размер:	264.1 Кб
ID:	526717 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_5998.jpg
Просмотров:	179
Размер:	281.0 Кб
ID:	526718

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0043.jpg
Просмотров:	170
Размер:	175.2 Кб
ID:	526724 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_6002.jpg
Просмотров:	170
Размер:	334.9 Кб
ID:	526725 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_6003.jpg
Просмотров:	168
Размер:	292.5 Кб
ID:	526726 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_6004.jpg
Просмотров:	171
Размер:	270.4 Кб
ID:	526727 И вот второй,Notocactus (какой?), он довольно большой уже,больше 10 см в диаметре,точнее сейчас замерить не могу,они закрыты от заморозка. Он вполне себе бодр и весел, цветет несколько раз летом,фото как иллюстрация. Однако снизу вот такое безобразие. Это нормально или не очень? Можно ли его посадить поглубже? Или только повредит?

Комментарий

• Andy79
      Andy79 комментирует:
      Редактировать комментарий
      про первый - это эхинопсис (даже если это лобивия, сейчас все равно эхинопсис. Без цветка не определить.) у вас много деток от него, снесите ему голову и он даст еще больше деток. Это если его жалко. Если не жалко, можно его отправить в мусорное ведро. Деток рассадите.
      про второй - опробковение снизу это нормально. старое растение. пятна на теле это не нормально. чего то ему не хватает. Похож на Eriocactus claviceps ssp. itaubensis
      Последний раз редактировалось Andy79; 19-02-2024, 06:47.

• Oklaxoma
      Oklaxoma комментирует:
      Cпасибо! Эхинопсис (или кто это) мне не нужен в количествах, резать голову не хочу... купила, думала, вырастет один большой красивый глистер, однако все растение, включая детки, выглядит так себе, размножать его не буду...тем более что все равно не поняла. что с ним такое. неужели от жестковатой воды? Другие кактусы не выглядят так нездорОво, поливается все из одного шланга. .Попробую, однако, более мягкую воду для него, когда начну поливать.
      Про второй - опять же спасибо, не буду волноваться про опробковение, при пересадке все же посажу чуть глубже...Пятна - у меня подозрения, что это укусы насекомых. на другом экземпляре какой-то жучок при мне насажал этих пятен за один присест пачку. Надо было сфотографировать мерзавца, но я не.

Вы наверняка прочитали предыдущую тему "Что с ферокактусом", про опробковение. Там все рецепты преодоления проблемы изложены.
    Жесткая вода (применять мягкую, дождевую, например), замена грунта.

Комментарий

• Oklaxoma
      Oklaxoma комментирует:
      вот и не прочитала) но сейчас уже да. Буду применять ) Если опробковение возрастное - то тут дело ведь не в жесткости воды? А вот Эхинопсис вполне себе не старый. Надеюсь, ему поможет более мягкая вода. Грунт весной поменяю, однако пока никто не жаловался...БОльшая часть - мелкий гравий, с небольшой добавкой грунта для суккулентов, процентов 10-20 по объему. У нас обычно весной-летом-осенью жарко, дождей выдают редко, добавляю этот грунт просто чтоб хоть ненадолго вода задержалось.
      Спасибо)

Сообщение от Andy79 Посмотреть сообщение
    Похож на Eriocactus claviceps ssp. itaubensis
    Похоже это он и есть, только роду вернули название данное при описании и теперь пишется так Eriocephala claviceps ssp.itaubensis. Кто то может с этим не согласиться, но мне название нравиться !

Комментарий

Обработка...
    X