Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Розовые наросты

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Розовые наросты

Здравствуйте, товарищи я тут впервые.
    Может, есть где ответ, но я пока не нашла.
    В прошлом году такой розовый прыщ вырос на другой маммиллярии, сначала думала - детка, но оно подросло и отвалилось.
    В этом году на том кактусе ничего такого не было, но зато вот на другом (название если кто подскажет - тоже было бы здорово) .
    Не заразна ли эта прыщавость? не опасна ли? что делать?
    Третья фото- это прошлогодняя жертва - никакого следа от отвалившейся розовой штуковины нет.

Может это была попытка цветения? Сил не хватило растению открыть бутон, вот он и отвалился через некоторое время.

Комментарий

когда эти штуки только появились первый раз, тоже было такое подозрение. Но они растут, никаких подобий лепестков не появляется. Совсем не похоже на бутоны. Посмотрю, чем это кончится на этот раз. Меня волнует, как бы это не оказалось заразным.

Комментарий

• АлександрC
        АлександрC комментирует:
        Редактировать комментарий
        Эта маммилярия монстрозная форма и цветки у нее тоже бывают монстрозные или уродливые, так что скорее всего это именно такой цветок.
        Так как само растение не выглядит зараженным

хорошо, доверюсь опытным Хотя все равно пытаюсь разглядеть какое-то подобие лепестков - но этого нет. Бугристая фигулька. Не одна.

Комментарий

Оторвите и посмотрите что там внутри и возможно найдёте там ответ. Не забудьте и с нами поделиться результатом вскрытия

Комментарий

О! уже бегу.

к сожалению. мелкие фото не получились достаточно четкими. Но, может быть. все же что-то можно разглядеть? фиговина на кактусе выглядела мощнее. чем в оторванном виде Так она примерно 0.5 см в поперечнике. При отрыве ощущения были как если детку отрываешь. ​​

Комментарий

• Fencer
            Fencer комментирует:
            Я бы согласился с гипотезой @АлександрС - монстрозный бутон (или бутон монстрозного цветка, не знаю, как правильно...)

• Gursa
            Gursa комментирует:
            Я предполагал увидеть хоть какие то зачатки тычинок или семян, но ничего такого не видно. А стало быть вопрос остаётся открытым что это такое не понятно, какая то мутация, может даже детки ?

Втыкаясь в срез невооруженным глазом, мне показалось, тчо там есть что-то крупинчатое, но лупы дома не нашлось, так тчо буду ждать подрастания других прыщей, сделаю вскрытие более зрелого образца.
          Один раз - случайность, два раза - совпадение, но у меня уже на трех растениях ЭТО - а три раза - уже закономерность. Волнуюсь...не обсыпало бы все мои кактусы...Хотя вреда от этого особо не заметно, но мало ли что мне не заметно...

Спасибо за участие!
          Если никто не признает проблему - буду надеяться. что ее нет.​

Комментарий

• Gursa
            Gursa комментирует:
            Ну чтож давайте подождём следующего кандидата на вскрытие.

• АлександрC
            АлександрC комментирует:
            Если они все на одном виде Mammillaria gracilis Arizona Snowcap то это нормально - все цветут. Если на разных( не верю) тогда что то не то.

Gursa, подождем *киваю*

АлександрС, ну я спец еще тот, но для меня это разные виды. Snowcap ( третья фото в первом сообщении) в этом году чистая, но в прошлом на нем была одна такая ШТУКА.
          В этом году несколько ШТУК растут на двух из тех, что на первых двух фото. Что это Маммиллярия - мне очевидно (что не есть истина, однако ), но вид мне неведом, найти не смогла, покупалось без названия (зато с приклеенным цветком на макушке).
          Вот мне и думается, что что-то тут не то...

Комментарий

Прыщ подрос, и даже вроде как покрывается колючками. Детка? Но почему же такая...другая? Вскрывать пока не будем... пусть растет до упора...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_9555.jpg
Просмотров:	223
Размер:	113.3 Кб
ID:	526747

Комментарий

• Matvey
              Matvey комментирует:
              Комментарий изложен к сообщению ниже. Этот подлежит удалению.

Жаль, я не видел этой темы ранее. "Прыщ...", "вскрытие..." , "А не заразна ли прыщавость?" ... Хотя изначально было понятно, что это банальные детки. Почему вид небанальный? Возможно, эти детки трансформировались из бутонов. Возможно, причина - в режиме (?) интенсивности (?) инсоляции, или ещё в чём-то. В который раз убеждаюсь в правильности "рецепта №1"содержания кактусов для девушек и женщин. Звучит он просто: "Оставьте растения в покое!"

Комментарий

• Matvey
              Matvey комментирует:
              "Прыщ" скорее всего быстро зазеленеет, покроется колючками и азиаты не купятся. И не купят.

• Oklaxoma
              Oklaxoma комментирует:
              to Matvey :-) уж больше *в покое*, чем я, мало кто оставляет ) Однако, наблюдая неведомое, не хочется. чтоб оно переползло на весь кактусятник ) Похоже. что все же детка, однако назвать ее банальной не получается) В прошлом году на другой Маммиллярии росла такая же розовая, но не зазеленела и не покрылась колючками, а пожелтела и отвалилась. Подумалось, что неплохо бы прояснить, что и откуда берется. И да. не заразно ли. В целом понятно, тчо, но непонятно, почему. Может, и солнце - но много его или мало? мало вряд ли - растение на улице, а на улице у нас очень солнечно. А может, и не солнце...

• Oklaxoma
              Oklaxoma комментирует:
              to Den.buznikov Думаете, прививкой оно успешнее вырастет, чем на маме? в целом я прививки не люблю...не нравится. как выглядит результат. Ну и, соответственно, никогда не делала на кактусах. Однако это любопытный случай (для меня), может, и стоит попробовать...Спасибо за идею)
          Обработка...
          X