Подскажите, пожалуйста, что с моими любимыми маммилляриями? Только вот увидела и очень расстроилась. Как быть, что делать?! 🙏
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что с маммилляриями? :(
Свернуть
X
-
Возможно у одной сухая гниль, нужно не замедлительно осмотреть корни и если вторая не поражена то разделить и обработать фунгицидом, а вторую резать до живого и тоже обработать фунгицидом если будет что и укоренять. Удачи Маша !
- Нравится 1
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеВозможно у одной сухая гниль, нужно не замедлительно осмотреть корни и если вторая не поражена то разделить и обработать фунгицидом, а вторую резать до живого и тоже обработать фунгицидом если будет что и укоренять. Удачи Маша !
А откуда она берется эта сухая гниль, как не допустить ее появление? Я думала она не рыжая, а черная с белым...
Может быть посоветуете фунгицид понадежнее? 🙏
Комментарий
-
Я вроде так за ними слежу и тут такой вот сюрприз, вообще непонятно откуда, расстроилась сегодня...
Может быть грунт сменить, но на какой? У меня вроде неплохой, минералки много, воздухопроницаемый, не заливаю, уже все условия у них, казалось бы...
Комментарий
-
Сообщение от Gaviota Посмотреть сообщениеЯ думала она не рыжая, а черная с белым..Последний раз редактировалось Gursa; 18-11-2023, 21:25.
- Нравится 1
Комментарий
-
Добавлю про летнее содержание для большинства это большой приток свежего воздуха при полном солнце и относительно высокой температурой днём и большими перепадами ночной к дневной температурами, вот только в наших условиях летом это проблематично увы ! Только весной и в начале осени возможно и тем не менее ! Ну и не обильный полив даже может для отдельных скудный. В общем баловать кактусы ни как не льзя. Есть такое мнение чем меньше на кактус обращаешь внимания, в смысле ухода, тем лучше он себя чувствует. И это верно ! Удачи !
-
Вы знаете, я пробовала делать обработку почвы... Прокаливала ее в духовке. После этого она всегда какая-то "мертвая". Сухая, воду не впитывает, как такую поливать и вообще использовать с трудом представляю. Может марганцовкой пролить? Или кипятком... Но тогда ее потом просушить надо будет.
-
А какие фунгициды вам больше нравится использовать? Мне вот класс опасности важен, дома дети и животные) да и сама я побаиваюсь с опасными возиться. Коллекция у меня крохотная, поэтому, наверно, я над ними трясусь много, а они вот берут и умирают(( часто слышу, что надо меньше ухаживать, но вот такая я по характеру, не могу забросить 😁
-
Сообщение от Gaviota Посмотреть сообщениеА какие фунгициды вам больше нравится использовать?
Сообщение от Gaviota Посмотреть сообщениеПрокаливала ее в духовке.
Сообщение от Gaviota Посмотреть сообщениено вот такая я по характеру, не могу заброситьПоследний раз редактировалось Gursa; 19-11-2023, 15:24.
- Нравится 1
Комментарий
-
Я сделала всё, как вы и посоветовали. 🙏 Один обрезала на переукоренение, до здорового стебля. Остальных, пока чистых, достала из грунта, проверила корни и всех искупала в фундазоле. Положила на просушку.
Грунт новый пролила кипятком и тоже поставила сохнуть. Очень надеюсь, что остановлю эту штуку(
Прочитала в статьях, что может быть это ржавчина, в том числе и от холодного воздуха, зима ведь на улице уже, минус неслабый у нас.
Кто знает от чего... Лишь бы спасти. Очень люблю я маммиллярии.
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеНу что тут сказать , нужно как то над собой работать, по рукам бить когда хочется полить не вовремя !
Комментарий
-
Дома у меня растениям зимовки нет, к сожалению, в московской квартире это нереально вообще 🤷♀️ но я всё равно на зиму сокращаю полив и его периодичность.
Комментарий
-
Сообщение от Gaviota Посмотреть сообщениеэто из-за воды, которая всё же соприкасались со стеблями при поливе
Комментарий
-
Сообщение от dima1984 Посмотреть сообщениеХотелось бы подробностей, что было при обрезке больных частей.
Комментарий
Комментарий