Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помогите спасти кактус

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Помогите спасти кактус

Дорогие друзья, не понимаю, что случилось был здоровый кактус рос, и в один день усох очень сильно и дно коричневое стало. Я его выкопала, корень вроде целый, не гнилой. И появились какие то белые налеты, в интернете не смогла найти что это. Ещё сверху какая-то напасть появилась. Склоняюсь к тому, что могли пережить его, а может и от холода(кондиционера). Скажите его ещё можно спасти или он уже умер? (
    Вложения

Сообщение от Анна Д. Посмотреть сообщение
    корень вроде целый, не гнилой.
    Неужели?
    Он у Вас тупо сгнил, вместе с кактусом.
    Почему - читайте форум, если вкратце - просто не подходите к кактусам с лейкой, это не помидоры.., и субстрат поменяйте на что-то более вменяемое.

P.S:// и не дублируйте, пожалуйста, сообщения в нескольких темах. Во-первых, это нарушение правил, а во-вторых, Вам не ответят сию минуту вне зависимости от того, как много постов Вы разместили. Причин тому несколько, но самая распространённая - участникам надоедает отвечать, как под копирку на вопросы новичков, связанные с базовым уходом., им оно ненужно/неинтересно, а если нужно Вам, советую больше читать (на форуме достаточно информации, аж с 2002 года).​

Комментарий

Я написала администратору, чтобы удалили в другой теме вопрос, так как последние обсуждения в ней были 2022 года🙏🏼
      Спасибо за ответ.

Для кого базовый уход, а для кого нет, я думала для этого форум существует, чтобы помогать всем) прошу прощения, в след раз с такими вопросами обязательно пройду мимо)

Комментарий

• elektro-kot
        elektro-kot комментирует:
        Редактировать комментарий
        Я написала администратору
        Я и есть тот администратор, которому Вы написали, других здесь нет, но это тут при чём?
        Вы регистрировались, внимательно читали правила, соглашались с ними - это условия форума.
        Не нужно их нарушать, а потом писать администратору.​

так как последние обсуждения в ней были 2022 года
        И? Вы переживаете, что Ваше сообщение не увидят?
        Вне зависимости от даты последнего сообщения (когда шло основное общение в теме), при появлении нового тема "стреляет" на главную всегда, простыми словами - обновляется.​, то же самое в списке тем в разделе - обновленная новым сообщением тема поднимается вверх списка. 
        Сейчас на главной болтаются две темы, обе с Вашими вопросами.

я думала для этого форум существует, чтобы помогать всем)
        Индюк тоже думал...)
        Форум существует для обмена опытом. Вам обмениваться ещё нечем, а чтобы было чем, нужно читать.

Такое ощущение, что вы не кактусами занимаетесь, а элитной недвижимостью торгуете. Откуда столько высокомерия?

Прошу прощения, что потревожила ваше сообщество внимательно читающих и обменивающихся опытом.

Проще нужно быть и не создавать из ничего - огромную проблему)

Можете меня забанить с удовольствием, всех вам благ, покоритель кактусов)

Комментарий

• elektro-kot
        elektro-kot комментирует:
        Редактировать комментарий
        Такое ощущение, что вы не кактусами занимаетесь
        Хх, было бы странно заниматься только кактусами. Не находите?
        Вы всё же старайтесь ощутить другое. Больше себя, меньше других. Саморазвитие называется.

Откуда столько высокомерия?
        С чего Вы взяли, что на форум можно прийти со своими правилами?
        Почему считаете, что ответы на Ваши глупые вопросы должны поступать мгновенно?
        Почему думаете, что у администратора есть на Вас время?
        И это Вы меня спрашиваете о высокомерии?

Можете меня забанить
        Да? Спасибо большое, нужно было только Ваше разрешение. )))

Вам же написали, он сгнил. Сомневаетесь, попробуйте разрезать начиная с корневой шейки, смотрите на срез, делайте новый срез и определите куда распространилась гниль. Таким образом можно было бы спасти, если дезенфицировать перед каждым срезом инструмент и укоренить незатронутую гнилью часть. Но...увы... тут уже только клонирование поможет спасти, только нам это пока не доступно

Комментарий

Анна, Ваш мёртвый кактус - крашеный эхинокактус Грузони. Как ни печально, это один из самых распространённых так называемых голландских кактусов на продажу. Большинство из них умирает от неправильного ухода, оставшаяся часть влачит жалкое существование, вытягиваясь от полива зимой и нехватки света. Купите новый кактус, они продаются в любом крупном строительном или цветочном магазине, посадите в нормальный грунт, поливайте летом, зимой держите в прохладе и не поливайте. И возможно через 10 лет получите красивый кактус. У всех по началу были ошибки в уходе, возможно это не Ваше. Любого любителя кактусов огорчают такие очевидные ошибки содержания, поэтому не стоит так реагировать на слова админа.

Комментарий

Сообщение от dima1984 Посмотреть сообщение
          Анна, Ваш мёртвый кактус - крашеный эхинокактус Грузони.
          Да, а вот так он должен выглядеть на подоконнике. И посмотрите на присыпку сверху в горшке... но это и не присыпка, это и есть грунт.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	106.png
Просмотров:	222
Размер:	552.9 Кб
ID:	524946Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	104.png
Просмотров:	218
Размер:	554.3 Кб
ID:	524947Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	109.png
Просмотров:	217
Размер:	555.1 Кб
ID:	524948Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	110.png
Просмотров:	215
Размер:	562.7 Кб
ID:	524949

Пару дней назад сфотографировал.

Комментарий

Обработка...
          X