Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что с маммиллярией, подскажите, пожалуйста!
Свернуть
X
-
Сообщение от Gaviota Посмотреть сообщениебыло такое мягкое и красненькое
- Нравится 1
-
Всем здравствуйте! Возвращаюсь в тему.
Прошло лето, и что-то розовая попка (как выразились выше) стала уже совсем угрожающе большой у подросшего "малыша". Да и на попку уже не тянет, увы. Похоже, что ничего в этом хорошего не было изначально (когда только купила) и так в итоге весь кактус у меня и загнется... А мне он очень нравится.Есть ли еще шанс спасти, подскажите, пожалуйста, или уже всё?
4 Фото
Прокомментировать:
-
Сложно сказать, в августе бывают особо жгучие дни когда холодает и атмосфера прочищается. Можно камушек положить притеняющий нижнюю часть, для эстетичности. Ничего не надо , когда станет плотной белой, виден один пух. Часто не поливайте, только когда надежно все просохнет до дна и постоит совсем сухим.
-
Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщениеЕсли будет стоять на подоконнике и окно не западное - юго западное, то притенка не нужна, если западное тогда для начала прикройте снизу до половины бумажкой от ожога, что бы свет падал на макушку.
Прокомментировать:
-
Если будет стоять на подоконнике и окно не западное - юго западное, то притенка не нужна, если западное тогда для начала прикройте снизу до половины бумажкой от ожога, что бы свет падал на макушку.
-
Сообщение от Biakss Посмотреть сообщение- Меня всегда умилял вид этого кактуса. Она вся, как младенец!
- Сигнал
- Меня всегда умилял вид этого кактуса. Она вся, как младенец!
- Согласна с вами, просто прелесть!
Прокомментировать:
-
Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщениеЗдоровый малыш, с розовой попкой, видел мало солнца - поэтому постепенно приучайте, они очень любят солнце и тогда не будет видно зеленого тельца, вся будет белая пушистая.Сейчас горшочек с ним стоит на карантине под лампой, не на окошке. Последний бутон отцвел вот уже у меня дома. ♥
Подскажите, пожалуйста, как именно постепенно приучать к солнечным лучам? У меня на окне, где полки установлены, есть притенка небольшая, шторка, я ее использую, пока всё нравится. В такое место можно поставить будет? Окно юго-западное, даже чуть ближе к западному, в солнечные дни света довольно много.
Прокомментировать:
-
Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщениеЗдоровый малыш, с розовой попкой
-
Здоровый малыш, с розовой попкой, видел мало солнца - поэтому постепенно приучайте, они очень любят солнце и тогда не будет видно зеленого тельца, вся будет белая пушистая.
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Что с маммиллярией, подскажите, пожалуйста!
Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что это может быть с моей маммиллярией бокасана? Купила пару недель назад, ехала ко мне крошка почтой, температура на нашей бескрайней Родине была уже плюсовая на тот момент. Доехала быстро, за пару дней. Цвела в этом году. Растение где-то 3 на 3 см. Очень ее давно хотела приобрести и вот... Приехала уже такая. Розовая внизу и мягковатая в том месте. Корни в порядке. Спросила на этот счет у продавца, он ничего не ответил насчет цвета. Не знаю, что и думать. Может быть можно ее спасти? Очень уж я ее ждала...2 ФотоМетки: Нет
Прокомментировать: