Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Я новичок. Этой зимой купила кактусы, 2 кактуса у меня давно. Зимой вообще не поливаю, но в магазине их поливали. Посмотрите, пожалуйста, что за зараза. Такое ощущение, что их кто-то жрет.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Помогите спасти кактусы
Свернуть
X
-
Наталья ну что вам сказать ни какой живности я не углядел, а также следов их деятельности тоже. Тут дело в чём то другом. Скажите вы их от магазинного торфа избавили? если нет то надо пересаживать отмывать, проверять корни подсушивать и сажать в нормальную смесь. Какую это вы сами решите почитав материалы о субстратах на форуме просто перейдите по этой ссылке Субстраты, инвентарь и горшки для посадки. И ещё кроме как без полива надо ещё и прохладно держать при от +5 до +10 град., то что у вас на фото, кроме этого мелокактуса ему нужно изредка небольшое увлажнение и температура не ниже +15 и до +20. Удачи ! Что не понятно спрашивайте.
- Нравится 1
Комментарий
-
Время для пересадки самое подходящее, а насчёт клеща он обычно любит самую точку роста, а там всё норм, да и плохо видны эти пятна трудно что либо понять. может это старые так сказать раны полученные в результате транспортировки ? А вот тот что с низуСообщение от Лесная Посмотреть сообщениекак тряпочка
Ps. а можно вас называть просто Наташа ?
Игорь.
- Нравится 1
Комментарий
Комментарий