Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Солнечные ожоги. Как спасти?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Саша у меня так однажды тоже гимн сгорел, не помню сколько лет назад, низ был живой при этом, начал потом расти пошла новая голова через год или больше высохшие рёбра стали отслаиваться и я их потихоньку, полегоньку осторожно поддевая скальпелем отодрал ну кое где с мясом конечно но это ерунда по сравнению с ожогом. Так что не отчайвайся если только шкура сгорела то выживет. Удачи !
-
Добрый день! Летом сгорел один кактус , тоже сильно(поставил на палящее солнце прям на июльской жаре). Почитал на сайтах , что можно исправить , если слегка опрыскивать. И мне действительно это помогло , еще я его почаще поливал. Сейчас чувствует себя нормально.
-
-
И вот что я имею на сегодняшний день.
И вот его брат-близнец.
Но мне непонятно как в июле он умудрился сгореть он уже должен был привыкнуть к солнцу ? У меня такое случалось только по весне, в середине лета только не большое покраснение которое после небольшой притенки проходит. И ещё я сразу как обнаруживаю такое поливаю обильно водой прямо на макушку чтоб снизить температуру то есть охладить как можно быстрее.
Комментарий
-
Игорь, фото твоих пострадавших кактусов внушают надежду.
Беру на заметку лайфхак с обливанием при ожоге👍
Гимн сгорел из-за моего желания сделать лучше, чем хорошо. Я его перенесла на террасу, тот день было +41© в тени. Результат ты видел. Из рядом посаженных два подгорели чуть-чуть, а один в неизменном состоянии.
-
-
У меня кактусы под навесом на свежем воздухе. Навес только от дождя - солнце бьет напрямую. К сожалению, в этой жаре некоторые подгорают. В начале лета не подгорали, да и притеняю я их поначалу.
Комментарий
-
Может быть кому-то будет интересно....
Мне кажется, мой гимн выживет, очень надеюсь🤔
Макушка начала проростать.
Комментарий
-
- Нравится 2
Комментарий
-
Через несколько месяцев, по мере роста кактуса, хрустящая корка начнет отслаиваться, трескаться, где то через полгода ее можно оторвать совсем, под ней уже нарастет свежее, эластичное уплотнение, которое не будет мешать развитию растения. Только не торопитесь, если рано оторвать, то ткани под ней еще будут тонкие и будут сочиться - большая влагопотеря. А новая голова быстро нарастает.
-
- Нравится 3
Комментарий
-
- Нравится 2
Комментарий
Комментарий