Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Грибок - как вылечить?
Свернуть
X
-
Сообщение от Дмитрий О. Посмотреть сообщениеЭто точно грибок?
Комментарий
-
Сообщение от tornero Посмотреть сообщениеПревикур (выдержать в растворе), Профит Голд (так же).
И я бы попробовал в смеси с акарицидом наверное.
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от Исабель Шплиттер Посмотреть сообщениеЕсть еще препарат "Фитолавин". Им можно поливать и опрыскивать.
В свое время Уральский Батька советовал при ряде инфекций полив "Флуконазолом" (1 капс/1 л).
Комментарий
-
Сообщение от Garri Посмотреть сообщение
Не знаю наверняка. Потому и выставил фото.
Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщениеБерите системный фунгицид. К примеру - топсин.
Комментарий
-
Сообщение от folk Посмотреть сообщениеНа мой взгляд классическое одревеснение стебля.
- Нравится 3
Комментарий
-
Пару лет назад решил попробовать салициловую кислоту (продаётся в аптеках как противогрибковое средство). На одном растении пошел черный грибок. Долго с ним боролся различными средствами для растений. Помогало но не надолго, потом опять проявлялся (и опрыскивал и субстрат проливал). Взял ватную палочку, хорошо намочил её салициловой кислотой и тщательно промазал все поражения. Пятна через 1-2 дня подсохли и посветлели. Дальше не идёт. Проливать субстрат не пробовал. Конечно так трудно сделать по лохматым и густооколюченным растениям. Можно опрыснуть, но пока надобности такой нет. Никаких других проявлений от салициловой кислоты (типа ожогов, изменения цвета в месте обработки и т.п. нет). Так же пробовал на хелиозе (было что-то типа мучнистой росы, просто прикладывал ватный тампон к стеблю) - следы грибка конечно остаются, но дальше не идёт. Обрабатывал в пасмурную погоду или вечером.
Не претендую на роль Уральского батьки. Но по его совету муравьев с огорода и из теплицы вывожу очень успешно.Последний раз редактировалось Хвощ; 11-06-2021, 12:19.
- Нравится 7
Комментарий
-
Сообщение от Хвощ Посмотреть сообщение2% раствор продаётся в аптеках.
Комментарий