Подскажите, пожалуйста, что это и чем лечить? Такое впечатление, что у каждого своя проблема. Все две недели назад приобретенные и пересаженные голландцы.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что с кактусами?
Свернуть
X
-
- Нравится 1
Комментарий
-
На первом фузариоз, похоже в стадии ремиссии. Можно обработать тем нибудь от фузариоза, так как есть споры. Плюс повыше температура, солнце и без поливки. На втором растении соли. Могут быть из почвы. У остальных похоже травмы от колючек других кактусов.
Комментарий
-
Поставил под лампы. Начал расти.
Появились после холодного июля. Похоже покраснели, но без пятен некоторые хомалоцефалы и телокактусы. Стояли на открытой лоджии.
Комментарий
-
Здравствуйте! Помогите уточнить, что за болезнь.
На Parodia leninghausii сухая гниль?
А вот что с Gymnocalycium я не знаю2 Фото
Комментарий
-
На эриокактусе, по-моему, просто повреждения соседним растением при перестановке или транспортировке.
У гимнокалициума тоже не вижу пока ничего страшного, кроме естественного возрастного опробковения нижней части стебля. Аккуратно (не сильно) нажмите подозрительные места тупым предметом: если очень легко проминаются и начинает выходить коричневатая жидкость, то гниль - в наличии.
-
-
Я думаю что тут имеет место обычное опробковение, если при нажатии не проминается и ничего не выделяется при этом то всё в порядке, ну есть ещё механические повреждения то бишь царапины и укол другим кактусом если дальше не распространяется то ни чего страшного. PS. опробковение это защитная реакция на агрессивную окружающую среду, как то кислотность почвы и воды. Не переживайте и удачи! Но наблюдайте не которое время и помните проблемные места должны иметь такой же тургор как и не проблемные и даже жёстче.
Комментарий
-
Присоединяюсь. 1,4 и 5 снимки - возрастное опробковение.
Снимок №3 - возможно, были небольшие повреждения, вроде трения при перемещении.
Лишь на снимке №2 я вижу ржавого цвета пятно, которое мне не нравится. Обработайте его поверхность 70% спиртом, потом аккуратно вырежьте ножом, после чего лезвие ножа протрите спиртом.
-
Gursa, Волорт, спасибо большое!
А вот на втором фото пятнышко на побеге, что это, гниль? Обработала топазом, пятна были рыжего цвета, после обработки стали коричневого. При нажатии на них, они мягкие.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий