Gursa, Волорт, спасибо большое!
А вот на втором фото пятнышко на побеге, что это, гниль? Обработала топазом, пятна были рыжего цвета, после обработки стали коричневого. При нажатии на них, они мягкие.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что с кактусами?
Свернуть
X
-
Присоединяюсь. 1,4 и 5 снимки - возрастное опробковение.
Снимок №3 - возможно, были небольшие повреждения, вроде трения при перемещении.
Лишь на снимке №2 я вижу ржавого цвета пятно, которое мне не нравится. Обработайте его поверхность 70% спиртом, потом аккуратно вырежьте ножом, после чего лезвие ножа протрите спиртом.
-
Я думаю что тут имеет место обычное опробковение, если при нажатии не проминается и ничего не выделяется при этом то всё в порядке, ну есть ещё механические повреждения то бишь царапины и укол другим кактусом если дальше не распространяется то ни чего страшного. PS. опробковение это защитная реакция на агрессивную окружающую среду, как то кислотность почвы и воды. Не переживайте и удачи! Но наблюдайте не которое время и помните проблемные места должны иметь такой же тургор как и не проблемные и даже жёстче.
Прокомментировать:
-
Добрый день!
Помогите разобраться, что с кактусами? Их можно вылечить?5 Фото
Прокомментировать:
-
На эриокактусе, по-моему, просто повреждения соседним растением при перестановке или транспортировке.
У гимнокалициума тоже не вижу пока ничего страшного, кроме естественного возрастного опробковения нижней части стебля. Аккуратно (не сильно) нажмите подозрительные места тупым предметом: если очень легко проминаются и начинает выходить коричневатая жидкость, то гниль - в наличии.
-
Здравствуйте! Помогите уточнить, что за болезнь.
На Parodia leninghausii сухая гниль?
А вот что с Gymnocalycium я не знаю2 Фото
Прокомментировать:
-
Поставил под лампы. Начал расти.
Появились после холодного июля. Похоже покраснели, но без пятен некоторые хомалоцефалы и телокактусы. Стояли на открытой лоджии.
Прокомментировать:
-
-
На первом фузариоз, похоже в стадии ремиссии. Можно обработать тем нибудь от фузариоза, так как есть споры. Плюс повыше температура, солнце и без поливки. На втором растении соли. Могут быть из почвы. У остальных похоже травмы от колючек других кактусов.
Прокомментировать:
Прокомментировать: