Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что с кактусами?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Анюта
    Участник ответил
    Gursa, Волорт, спасибо большое!
    А вот на втором фото пятнышко на побеге, что это, гниль? Обработала топазом, пятна были рыжего цвета, после обработки стали коричневого. При нажатии на них, они мягкие.

Прокомментировать:

• Исабель Шплиттер
    Участник прокомментировал ответ участника
    Присоединяюсь. 1,4 и 5 снимки - возрастное опробковение.
    Снимок №3 - возможно, были небольшие повреждения, вроде трения при перемещении.
    Лишь на снимке №2 я вижу ржавого цвета пятно, которое мне не нравится. Обработайте его поверхность 70% спиртом, потом аккуратно вырежьте ножом, после чего лезвие ножа протрите спиртом.

• Волорт
    Обычное не соблюдение культуры выращивания.

• Gursa
    Участник ответил
    Я думаю что тут имеет место обычное опробковение, если при нажатии не проминается и ничего не выделяется при этом то всё в порядке, ну есть ещё механические повреждения то бишь царапины и укол другим кактусом если дальше не распространяется то ни чего страшного. PS. опробковение это защитная реакция на агрессивную окружающую среду, как то кислотность почвы и воды. Не переживайте и удачи! Но наблюдайте не которое время и помните проблемные места должны иметь такой же тургор как и не проблемные и даже жёстче.

Прокомментировать:

• Анюта
    Участник ответил
    Добрый день!
    Помогите разобраться, что с кактусами? Их можно вылечить?

Прокомментировать:

• Gursa
    Присоединяюсь к Исабель Шплиттер. только ленингхауси сам на себя не похож, видимо сильно раскормлен просто до безобразия, а вот гимн норм !

• Исабель Шплиттер
    На эриокактусе, по-моему, просто повреждения соседним растением при перестановке или транспортировке.
    У гимнокалициума тоже не вижу пока ничего страшного, кроме естественного возрастного опробковения нижней части стебля. Аккуратно (не сильно) нажмите подозрительные места тупым предметом: если очень легко проминаются и начинает выходить коричневатая жидкость, то гниль - в наличии.

• vlani
    Первая скорее клещик, второй скорее все нормально

• felicita
    Участник ответил
    Здравствуйте! Помогите уточнить, что за болезнь.
    На Parodia leninghausii сухая гниль?
    А вот что с Gymnocalycium я не знаю

Прокомментировать:

• Дмитрий
    Участник ответил
    Спасибо, что подтвердили мои предположения.

Прокомментировать:

• ffff
    Обычно изменение цвета и появление пятен происходит после переохлаждения. Вы сами ответили на свой вопрос.

• Дмитрий
    Участник ответил
    Поставил под лампы. Начал расти.
    Появились после холодного июля. Похоже покраснели, но без пятен некоторые хомалоцефалы и телокактусы. Стояли на открытой лоджии.

Прокомментировать:

• vlani
    На ум приходит "трупные пятна". Клиент еще жив или только корочка осталась?

• Дмитрий
    Участник ответил
    Привет всем.
    Хотелось бы понять причины появления пятен. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	WP_20190216_08_34_23_Pro.jpg
Просмотров:	989
Размер:	114.0 Кб
ID:	469383

Прокомментировать:

• Дмитрий
    Участник ответил
    На первом фузариоз, похоже в стадии ремиссии. Можно обработать тем нибудь от фузариоза, так как есть споры. Плюс повыше температура, солнце и без поливки. На втором растении соли. Могут быть из почвы. У остальных похоже травмы от колючек других кактусов.

Прокомментировать:

Обработка...
X